夏宝龙:奋力打好小城镇环境综合整治攻坚战
本文来源: 浙江日报 2016-10-13 10:02:26 编辑: 宋珏
10月11日至12日,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙赴开化、东阳专题调研小城镇环境综合整治工作。

10月11日至12日,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙赴开化、东阳专题调研小城镇环境综合整治工作。他强调,各地各部门要奋力打好小城镇环境综合整治攻坚战,让一个个洁净小镇、活力小镇、风情小镇镶嵌在浙江大地上,与美丽城市、美丽县城、美丽乡村交相辉映,共同构成一幅迷人的美丽浙江诗意大画卷。

一段时间来,按照省委、省政府部署,开化县狠抓县城环境整治,东阳市大力推进横店镇环境综合治理,均已取得成效。夏宝龙考察了位于开化县城和横店镇的多个整治改造点,详细了解两地环境综合整治和改造提升情况,对前阶段工作取得的成绩表示肯定,鼓励大家一鼓作气、再接再厉,善始善终、善作善成,细处着眼、小处着手,推动城镇面貌、品质、功能实现新的提升。赴开化途中,夏宝龙考察了衢州市区水亭门鲜花小镇,了解环境整治提升和小镇日常运行情况。他还来到开化县华埠镇金星村和东阳市横店镇尚伦庄村,了解村庄环境整治提升和农家乐发展、农民增收等情况。

夏宝龙指出,当前,我省城市化已从规模扩张全面转向质量提升。小城镇一头连着城市,一头连着农村,是城与乡的“纽带”和“黏合剂”,在城乡发展中起着承上启下的关键作用。开展小城镇环境综合整治,既是针对“脏乱差”的环境整治行动,也是淘汰“低小散”的产业转型升级行动,既是促进包容共享的民生改善行动,也是强化基层基础的社会治理行动,是转型升级系列组合拳中新的硬招、重拳,根本目的就是顺应人民对美好生活的新期待,全面改善小城镇环境,联动推进生产方式、生活方式和社会治理方式转型,让小城镇更加宜居、更有特色、更富活力。各地各部门必须切实抓紧抓实抓好。

夏宝龙强调,三年内完成小城镇环境综合整治,时间紧、任务重,各地必须稳扎稳打扎实推进,确保如期完成目标任务。要牢牢把握洁净底线,努力彰显特色,把“三改一拆”“五水共治”与环境整治紧密结合起来,以点带面,层层推进,一步一步取得小城镇环境综合整治全面胜利。开化作为国家公园,要发挥“多规合一”试点的优势,在“一”字上下功夫,按照全域公园化的要求,全面促进城镇、乡村和自然的协调。横店作为中国影视基地,要进一步提高品位,在拆、改、亮上继续加大整治力度,以环境提升服务产业发展,切实提高相关产业的活力和竞争力。夏宝龙还在东阳市横店交警中队考察了智能交通系统,希望全省各地大力运用大数据、云计算等新技术新手段,多措并举加快推进智能交通建设,加快交通治堵力度,保障群众畅通便捷安全出行。(记者 应建勇)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000