车俊:到浙江创业沃土上放飞梦想
本文来源: 浙江日报 2016-12-24 09:54:44 编辑: 金娅倩
第八届“海外学子浙江行”活动19日启动,23日上午,海归学子创新创业座谈会在杭举行。

第八届“海外学子浙江行”活动19日启动,23日上午,海归学子创新创业座谈会在杭举行。省委副书记、代省长车俊向天下英才发出诚挚邀请:浙江为广大海归人才提供了广阔舞台,希望更多高层次人才到浙江创业沃土上放飞梦想、实现价值、成就人生。

清华大学校长邱勇出席座谈会并讲话,郑继伟出席。会上,浙江清华长三角研究院负责人介绍了第八届“海外学子浙江行”及浙江清华长三角研究院招才引智工作情况,10位海归创业者作了发言。

车俊对清华大学长期以来支持浙江经济社会发展表示感谢。他说,浙江与清华大学合作是具有战略意义的大事。浙江清华长三角研究院建立十多年来,积极探索优化科技资源配置、促进科技成果转化、实现科技与经济融合的有效模式,取得了丰硕成果。“海外学子浙江行”活动举办以来,名气越来越大,品牌越来越响,成果越来越多。广大海归学子怀着梦想在浙江大地播撒下创新创业种子,有许多已经开始收获丰收的喜悦。浙江将按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,勇于改革、创新实干,努力高水平全面建成小康社会。浙江将与清华大学继续深化合作,提升、完善合作机制,力争取得更多丰硕成果。

车俊指出,创新驱动的本质是人才驱动,浙江创新创业为广大海归人才提供广阔舞台。浙江要加快创新驱动发展,打造转型新平台、构筑产业新体系、激发改革新动能,让海外人才在浙江出彩有机会、干事有舞台、发展有空间。各级政府将努力当好“店小二”,为海归人才创业提供最优生态。希望广大海归学子积极投身浙江经济社会建设,勇当时代的弄潮儿,收获成功和精彩。

邱勇表示,中国已成为创新创业战略机遇的提供国,浙江已成为人才创新创业的一块热土。清华大学将一如既往地支持浙江改革创新发展,深化人才、科技等领域的合作,为浙江率先建成创新型省份和科技强省、高水平全面建成小康社会作出新贡献。

会前,车俊会见了邱勇一行并出席省校重要合作项目签约仪式。签约仪式上,浙江省与清华大学签署了4个项目,涉及柔性电子研究、智能网联车、基因测序技术和消防安全技术。

标签: 创业
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000