车俊:聚焦改革聚焦发展聚焦民生 加强政府自身建设
本文来源: 浙江日报 2017-01-17 09:21:53 编辑: 宋珏
16日下午,省委副书记、代省长车俊来到温州代表团,以代表身份参与审议政府工作报告。

16日下午,省委副书记、代省长车俊来到温州代表团,以代表身份参与审议政府工作报告。他强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年,要按照习近平总书记“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,聚焦改革、聚焦发展、聚焦民生,加强政府自身建设,坚定不移持续深入打好转型升级组合拳,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

会上,李无文、方勇军、胡荣登等10多位代表就深化大拆大整工作、加快温州都市区建设、补齐交通短板等先后发言。车俊认真听、仔细记,不时插话,就有关问题与大家进行探讨交流。他说,代表们提出了许多很好的意见建议,省政府将认真吸纳,并体现到今后工作中去。

车俊指出,刚刚过去的2016年是“十三五”开局之年,我省喜事、大事、实事多,但也遇到了一些发展难题。全省上下全面践行新发展理念,深入打好转型升级组合拳,经济稳走向好、社会和谐稳定,实现了开门红。2017年是本届省政府的收官之年,要坚定不移推进“拆治归”,着力在“三聚焦一加强”上下功夫。“三聚焦”就是要聚焦改革开放,增强发展活力,加快推进“最多跑一次”改革,方便百姓和企业办事;聚焦转型升级,振兴实体经济,打破违法建筑、危旧建筑、污泥浊水、落后产能等坛坛罐罐,以纺织、服装等传统产业为突破口,加快修复传统动能,坚持创新平台打造和高新企业培育两手抓,发展壮大新动能;聚焦民生改善,补齐环境、交通、教育等短板,不断提高群众获得感、安全感、幸福感,促进社会和谐稳定。“一加强”就是加强政府自身建设,加快建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府。

车俊畅谈了去年3次到温州调研时感受到的积极变化。他强调,温州是我国改革开放的一面旗帜,遍布全球的百万温商、民间资本快速集聚机制、敢为人先的首创精神是三大独特之处。温州要聚焦重点、精准发力,努力在治理企业“低小散”、改善生态环境和统筹城乡发展上实现新突破。希望温州坚持和发展敢为人先、勇立潮头的精神,坚定不移打好转型升级组合拳,加快振兴实体经济,加快建设温州都市区,加快大拆大整,再创改革发展新辉煌。

汪瀚参加审议。(记者 王国锋)

标签: 人大
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000