车俊在衢州调研时要求 勇担当重落实加快推进绿色发展
本文来源: 浙江日报 2017-02-09 15:34:59 编辑: 金娅倩
浙江省委副书记、省长车俊8日在衢州调研。

浙江省委副书记、省长车俊8日在衢州调研。一路上,他看河道、下车间、考察特色小镇,与当地干部座谈,共商生态保护、百姓增收和绿色发展大计。他强调,衢州要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,发挥生态优势,强化创新驱动,聚焦改革、聚焦发展、聚焦民生,狠抓工作落实,努力走出一条绿色发展、生态富民、科学跨越的新路子。

如何坚持生态优先,加快把生态优势转化为发展优势?车俊十分关注。他首先来到江山港虎山段,考察“百里须江·美丽长廊”项目规划建设情况。该项目计划今年开工,对江山港流域进行水生态修复与保护、景观绿化等,努力打造美丽河道。车俊要求进一步完善规划,统筹推进旅游、美丽乡村建设、城镇化等,实现经济社会效益更大化。衢江航运开发工程——龙游红船豆水利枢纽,是一座航运、发电相结合的枢纽。车俊详细了解工程运行情况,要求切实做好水环境保护,确保一江清水送下游;充分认识水运对经济发展的带动作用,加快沿线航道的开发建设,努力把钱塘江流域建成展示“两美”浙江建设成果的黄金水道。

发展生态经济要靠创新。在江山欧派门业公司、龙游维达纸业公司,车俊详细了解企业科技投入、产品研发等情况。这两家企业通过加强科技创新,产品俏销市场。车俊指出,推进供给侧结构性改革,打响“浙江制造”品牌是重要突破口。希望企业坚持市场导向,做高标准、做强品牌、做优质量,不断提高有效供给能力。龙游红木小镇被列入首批省级特色小镇创建名单,着力打造家具制造、商贸、文化体验、旅游等板块。车俊边走边看,要求以更高的标准加快推进,提炼、叠加先进文化元素,进一步丰富旅游产品,为经济转型升级注入新动力。

调研中,车俊还主持召开现场办公会,就衢州提出的深化山海协作、加快交通基础设施建设等问题,逐项进行研究,并明确省有关部门牵头协调、推动解决。车俊指出,绿色发展、生态富民、科学跨越,要靠各级各部门齐心协力狠抓工作落实。希望衢州按照省委省政府的决策部署,围绕目标抓落实,紧扣大事抓落实,补齐短板抓落实,加快推进“最多跑一次”改革,以“咬定青山不放松”的韧劲、“撸起袖子加油干”的干劲,坚定不移打好转型升级组合拳,坚定不移推进供给侧结构性改革,促进各项工作上新台阶、上新水平。


标签: 绿色发展
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000