袁家军:早部署抓落实 全力确保安全度汛
本文来源: 浙江日报 2017-06-06 10:18:01 编辑: 翁璟 作者: 余勤
防汛工作直接关系到社会稳定和经济发展全局,各地各有关部门要切实增强全局意识和忧患意识,坚持统一指挥调度,共同做好流域防汛各项工作。

袁家军:早部署抓落实 全力确保安全度汛

省委副书记、代省长袁家军5日在湖州调研防汛工作。

主汛期即将来临,浙江省防汛工作进入关键阶段。省委副书记、代省长袁家军5日在湖州检查指导防汛工作时强调,各地要立足防大汛、抗大灾、抢大险,早谋划、早安排、早部署,牢固树立“一盘棋”理念,健全机制、压实责任、落实举措、科学防御,全力确保浙江省安全度汛、平稳度汛。

袁家军实地察看了安吉城市防洪工程浒溪综合治理项目、太湖罗溇港工程和德清大闸防汛工程,仔细了解和检查防洪排涝工程建设和运维情况,并就有关问题与基层干部交流探讨,听取意见和建议。

袁家军指出,当前我省已经进入汛期,并将进入主汛期。各地各有关部门要以高度的政治责任感和对人民群众负责的精神,把防汛工作摆上重要位置,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以更高标准做好今年的防汛工作。要严格落实责任。进一步落实防汛抗灾责任制,各级领导和防汛责任人务必到岗到位,把各项应对措施抓实抓细,确保责任落实无死角、全覆盖。要做到防范在先。扎实推进城乡基层防汛防台体系建设,进一步完善工作预案,加强抢险救援队伍建设,提高防汛防台应急能力,牢牢把握工作主动权。要坚持以人为本。始终把确保人民群众生命安全放在首位,重点围绕地质灾害、山洪易发区、河流水库隐患点等,采取有力措施,努力将隐患可能引发的风险降到最低。

袁家军强调,防汛工作直接关系到社会稳定和经济发展全局,各地各有关部门要切实增强全局意识和忧患意识,坚持统一指挥调度,共同做好流域防汛各项工作。当前,尤其要对前期防汛准备工作进行一次再检查、再落实,针对存在的薄弱环节和突出问题,限期整改并跟踪督办,确保工作不留死角、工程不留隐患,确保防汛工作万无一失。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000