电影春节档“乘风破浪” 票房繁荣需冷静看待
本文来源: 新华社 2017-02-03 16:53:47 编辑: 陈星凯
要冷静看待春节观影刚需推动下的票房爆棚,不能以此来推断全年票房走势。

新华社杭州2月3日电(魏董华 孔祥越)国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室数据显示,初一至初五的中国电影票房已将近30亿元,猫眼数据显示初六的票房也已突破4亿元,今年春节档6天票房将突破历史纪录。但业内人士认为,要冷静看待春节观影刚需推动下的票房爆棚,不能以此来推断全年票房走势。

根据专资办数据,仅大年初一当天,周星驰和徐克强强联手的《西游伏妖篇》单日票房就拿到了超过3.5亿元的成绩单,而初一单日大盘票房逾8亿元,两者皆破历史记录。

另外,《功夫瑜伽》和《乘风破浪》凭其口碑有着上佳的表现,《熊出没》也有稳定的输出,只有《大闹天竺》表现平平。

但有业内人士指出,市场繁荣背后仍存隐忧。首先,影片的口碑与票房不成正比。票房领跑的几部影片在豆瓣等观影网站上的打分都不到“及格线”。

其次,票房的高涨也很大程度得益于票补的卷土重来。春节前多个电商平台上都出现了“14.9元看电影”“19.9元看电影”的低价票活动,受益者恰好是《西游伏妖篇》等春节档上映的国产大片。

值得一提的是,春节档这几部大片的预售成绩都非常好,《西游伏妖篇》甚至在上映前的预售总票房已达1.76亿元,创中国影史上预售最高票房纪录。

除票补之外,部分平台网购票中包含用于网络运营、系统维护的服务费,也被计入当日票房。业内人士指出,若没有计入服务费,《西游伏妖篇》在大年初一的票房并没有打破单日纪录。(完)

标签: 票房 娱乐 影视
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000