温州成立文成民房坍塌事故调查组
本文来源: 新华社 2017-02-04 16:28:36 编辑: 陈星凯
举一反三,深入开展城乡房屋安全隐患再排查再整治。

新华社杭州2月3日电(记者王俊禄、陈晓波)记者从温州文成县相关部门获悉,截至3日上午,文成百丈漈镇外大会村农民自建房坍塌事故现场搜救已结束,共有7人遇难,2人正在救治。温州市成立了市县两级事故调查组,将尽快查明事故原因,并依法依规作出处理。文成县相关领导表示,将举一反三,深入开展城乡房屋安全隐患再排查再整治。

2月2日8时许,文成县百丈漈镇外大会村发生一起四间四层半农民自建房坍塌事故,共有两户9人被困。其中一户6人,分别是一对老夫妻、儿子、儿媳妇、孙子和外孙,另一户3人,分别是一对夫妻和女儿。当地迅速组织400多人的救援力量开展紧急搜救。截至2月3日上午10时许,9名被困人员的搜救工作已全面完成,其中7人遇难,2人正在医院全力救治,伤者生命体征平稳。为保障救援工作,现场救援组对坍塌房屋周边21户58名群众进行了安全疏散转移。

据介绍,坍塌的四间房屋系农民自建房,建于2002年。事发后,温州市成立了由市住建委牵头的市县两级事故调查组,对事件发生的具体原因进行调查。

文成县相关领导表示,下一步的重点,一是做好善后处置,对幸存的伤者全力开展救治,对遇难者的家属,将以最大的努力给予安抚和帮助。二是举一反三,深入开展城乡房屋安全隐患再排查再整治,将进一步加大城乡房屋排查力度,尤其是重点突出有地下室、无圈梁、无立柱、无地梁的房屋,对这类房屋包括农民自建房进行全面排查鉴定,对存在安全隐患的房屋及时转移人员,落实各项安全整治措施。同时,加快推进城中村改造、旧村改造和危旧房治理改造,消除群众住房安全隐患,保障生命财产安全。三是尽快查明事件原因,并依法依规作出处理。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000