机构数据:超700家上市公司业绩预计翻倍 中小板保持高速增长
本文来源: 新华社 2017-02-06 17:00:10 编辑: 金娅倩
根据万得最新数据统计,截至上周末,两市已有2266家A股披露了年报业绩预告。

新华社杭州2月6日电(记者魏董华)根据万得最新数据统计,截至上周末,两市已有2266家A股披露了年报业绩预告,其中超过70%的公司年报业绩预增,超700家公司业绩或翻倍。

数据显示,中泰化学、星美联合、鼎泰新材、大晟文化、恒信移动、天夏智慧、百川能源、德展健康等8只个股预计年报业绩增幅均超过100倍,其中中泰化学以246.51倍的业绩增幅成为年度业绩预增王。

中泰化学发布公告称,2016年有望实现盈利17.5亿元至19亿元,业绩增幅区间预计为226.97倍至246.61倍,业绩修正的主要原因是2016年第四季度主营产品PVC等价格上升所致。

目前中小板、创业板年报业绩预告已披露完毕,整体上去年净利润依旧保持高速增长。根据海通证券统计,从年报净利润同比来看,主板、中小板、创业板分别为14.6%、54.4%、41.4%,相对去年三季报的数据,三者均大幅改善。

数据显示,在825家披露年报业绩预告的中小板公司中,净利润最大变动幅度为增长的有625家,占比高达76%。其中,净利润预计翻倍的公司高达211家。

从行业分布来看,目前预增的公司主要集中在化工、机械设备、电子等行业,这三个行业预增公司均超过百家。受益于供给侧改革的推进,部分周期性行业去年业绩明显好转,如煤炭、钢铁、化工等行业,不少公司业绩翻倍。

标签: 业绩
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000