浙江出台措施培育民营跨国公司
本文来源: 新华社 2017-02-09 17:01:22 编辑: 金娅倩
记者9日从浙江省商务厅获悉,该省日前正式出台《加快培育浙江本土民营跨国公司三年行动计划(2017-2019年)》。

新华社杭州2月9日电(记者魏董华)记者9日从浙江省商务厅获悉,该省日前正式出台《加快培育浙江本土民营跨国公司三年行动计划(2017-2019年)》,旨在加快培育浙江本土民营跨国公司,推进发展更高层次的开放型经济。

2016年浙江省政府工作报告指出,要制定实施民营跨国公司三年行动计划,支持有条件的企业走出去开展国际并购,掌握核心技术和高端品牌,扩大国际市场份额。

计划指出,到2019年,浙江全省民营跨国公司国际市场份额不断扩大,推动一批民营跨国企业进入商务部中国非金融类跨国公司100强、国际承包商(ENR)250强或国际工程设计公司225强;力争培育具有一定国际竞争力、总部设在浙江、国际形象良好、海外布局业内领先、跨国经营指数较高的本土民营跨国公司20家。

据介绍,围绕该目标,浙江支持民营企业在境外直接投资参股、控股或全资收购境外企业;支持民营企业在境外建立各类销售机构、区域性营销中心以及仓储配送、售后服务基地等,实现省内研发制造、全球组装销售,有效应对国际贸易壁垒,提高浙江出口产品的市场竞争力。


标签: 民营
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000