浙江:气温过低致枇杷受损将获赔保险
本文来源: 新华社 2017-02-15 16:25:18 编辑: 宋珏
浙江正在探索开展枇杷低温气象指数保险,气温低于零下2摄氏度(含)时视为发生保险事故。

新华社杭州2月15日电(记者 魏董华)记者15日从浙江省财政厅获悉,该省正在探索开展枇杷低温气象指数保险,气温低于零下2摄氏度(含)时视为发生保险事故。此举将为枇杷种植业的发展提供风险保障,帮助果农增收致富。

据介绍,枇杷种植受风灾、冻害、暴雪等自然灾害影响较大,近年来,因冻害导致枇杷受损的情况时有发生,枇杷保险需求很大。

据了解,根据低温程度不同,从零下2摄氏度至零下8摄氏度以下分为13个档次,以及低温发生的时段不同,头年12月1日0时至次年4月10日24时分为5个档次,每亩分别赔款30元至3000元不等。

浙江省财政厅金融处相关负责人介绍,农户只需要自负30%的保费,浙江省财政补贴30%,当地县财政补贴40%。目前,已先在温州永嘉县开展试点。作为当地农业特色产业,永嘉枇杷种植面积超过5000亩,产值超5000万元。

标签: 气温 枇杷 获赔
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000