从今天起,杭州闯限行区的处罚力度升级!
本文来源: 新华网 2017-02-20 20:57:22 编辑: 陈星凯
从20日开始,杭州早晚高峰闯限行区的处罚力度将升级。

新华网杭州2月20日电(陈麟 通讯员 谢晓颖)从杭州交警部门获悉,从20日开始,杭州早晚高峰闯限行区的处罚力度将升级。在杭州高架路段,所有闯限车辆都将面临100元罚款,记3分的处罚。

杭州交警部门相关负责人告诉记者,以前受限机动车在“错峰限行”时段,进入设置禁止通行标志的“错峰限行”区域道路的,按“机动车违反禁令标志指示”定性,处100元罚款,记3分;如果是没有设置禁止通行的标志的“错峰限行”区域,按“机动车未按规定在限制、禁止的区域或路段通行”定性,处100元罚款。

从20日开始,每个工作日7:00至9:00和16:30至18:30期间,在高架道路快速路违反错峰限行,将依据机动车违反禁令标志的规定,罚款100元,记3分,其他道路的处罚力度保持不变。目前,高架交警已在杭州各条高架快速路匝道口安装了禁令标志标牌。

据了解,这次错峰限行范围为:留祥路—石祥路—石桥路—秋涛路—复兴路—老复兴路—虎跑路—满觉陇路—五老峰隧道—吉庆山隧道—梅灵北路—九里松隧道—灵溪南路—灵溪隧道—西溪路—紫金港路—文一西路—古墩路构成的围合区域内所有道路。

除虎跑路、满觉陇路、五老峰隧道、吉庆山隧道、梅灵北路、九里松隧道、灵溪南路、灵溪隧道、西溪路外,其他围合道路均不含。

在浙A车辆“错峰限行”区域外,还包括绕城高速合围区域内的所有高架道路(含匝道以及附属桥梁、隧道),以及东湖高架和秋石高架全线。

最后,杭州交警提醒广大市民,在限行日进出限行区域,要有充分的预估,给自己留有足够的时间通行。如果遇到特殊情况,交警也会视情处理。(完)

标签: 限行 处罚
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000