仙居淡竹乡开展外出党员返乡补党课活动
本文来源: 新华网 2017-02-21 17:37:53 编辑: 陈星凯

新华网杭州2月21日电(通讯员 徐德志)“我在贵州的一个小县城经商,回家路程远、时间长,所以平时都不怎么回家,都是通过与支部书记电话联系,了解组织学习的内容,汇报自己的工作生活情况。这次接到支部书记的电话,说要进行外出党员集中补党课,恰逢春节将至,我立马就回来了。”仙居县淡竹乡下叶村在贵州经商的外出党员陈封国,接到通知后,立刻自驾27小时,从贵州回到家乡参加外出党员返乡补党课学习教育活动。

春节期间,淡竹乡党委针对全乡四分之一党员外出务工经商,“集中学习难”、“系统学习难”、“党员队伍难管理”等流动党员教育管理薄弱环节,适时抓住外出党员春节返乡过年的这一契机,开展“离土离乡不离党”——淡竹乡外出党员返乡补党课活动。确保党员“流动不流失”,切实提升组织生活质量,增强基层组织凝聚力,把基层党建工作落实到农村基层末梢。

下叶村在外党员吴国宝在参加补课后表示:“这次活动很充实、又很有意义,不仅可以看到家乡的美丽变化,更加深了我对故土的热爱。这次从广州连夜赶回来补党课真的太值得了。”

淡竹乡开展的外出党员“我为家乡献一计”恳谈会上,外出党员以他们在外的广博见闻与当地实际相结合,为乡村发展提供新思路,共收集了关于产业发展、农民就业、乡村发展对策23条。

据统计,淡竹乡党委在春节前后完成对全乡13个行政村党支部148名外出党员的补党课学习教育活动,无一人缺席学习。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000