衢州江山开拍公益电影 首度聚焦困境儿童
本文来源: 新华网 2017-02-26 15:58:48 编辑: 陈星凯
“目前中国电影需要宏大的商业作品,也需要拥有思想价值和艺术价值的公益电影。”

新华网杭州2月26日电(记者吴帅帅)25日,由浙江省慈善总会出品的公益电影《半个月亮》在江山江郎山风景区开镜拍摄。影片从一个90后心理学义工的视角,讲述困境父女获得社会关爱的故事。

据介绍,本片首度聚焦“困境儿童”主题,讲述困境儿童如何从福利院回归家庭和社会。“目前我们身边有很多因为家庭贫困、自身残疾的困境儿童,拍摄本片的目的之一就是为了引起社会对这一群体更多的关注与帮助。” 导演林柏松说。

“《半个月亮》反映了当代青年的价值追求,推广的是救助困境儿童的善举。江山也是浙江省第一个‘关爱儿童之家’挂牌之地,理应传递这种社会美德。”浙江省慈善总会副会长李刚说。

此外,这部公益电影部分改编自发生在衢州江山的真实故事。十多年前,江山青年朱文因为车祸致残。时任江山市副市长的何蔚萍为其创作了歌曲《半个月亮》,鼓励朱文与命运抗争,乐观奋进。

“目前中国电影需要宏大的商业作品,也需要拥有思想价值和艺术价值的公益电影。”国家电影审查委员会委员张思涛说。(完)

标签: 公益 电影
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000