浙江:石墨烯电池技术新能源领域再升级
本文来源: 新华网 2017-02-26 16:00:08 编辑: 陈星凯
到2020年中国石墨烯产业将形成千亿级市场规模。

新华网2月26日电 2月24日,浙江超威集团召开黑金高能量电池升级版发布会。超威黑金高能量电池采用了领先的石墨烯合金技术。与超威黑金电池第一代相比,黑金升级版在第一代基础上,对石墨稀合金核心技术进行完善和升级,独有“恒电柱”结构,使产品性能更稳定,使用寿命更久,续航能力更强。

据了解,石墨烯是目前发现的最薄、强度最大、导电、导热性能最好的一种新型纳米材料,因石墨烯价格比黄金昂贵,故被称为“黑金”。相关数据显示,到2020年中国石墨烯产业将形成千亿级市场规模。

由于石墨烯在力学、光学、电学、热学等方面的优异特性使它在电化学领域也一直被寄予厚望。超威集团通过多年研发,将石墨烯技术成功运用于铅酸电池合金板栅中,使得蓄电池续航里程、动力性能、载重能力得以大大提升。该项技术的研发及应用将成为解决制约电动汽车行业发展的最有效手段,也是电动汽车工业转型的必由之路。(作者:朱昕彦)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000