关爱听力残疾人 唤醒“浙江新声音”
本文来源: 新华网 2017-03-05 15:22:24 编辑: 陈星凯
通过宣传教育提高群众爱耳护耳意识,减少听力残疾发生,进而促进听障康复等方面的作用。

关爱听力残疾人 唤醒“浙江新声音”

新华网杭州3月5日电(翁璟 包塔娜)第18次全国“爱耳日”宣传教育活动暨“健康浙江·美丽新声”关爱听障人群公益行动启动仪式于3月3日在杭州举行。此次活动旨在通过宣传教育提高群众爱耳护耳意识,减少听力残疾发生,进而促进听障康复等方面的作用。

根据抽样调查显示,浙江省共有109万听力残疾人。自2008年起浙江省全面实施“残疾人共享小康”,已为0-6岁的听力残疾儿童免费植入人工耳蜗902台,为全民年龄段听力残疾人免费验配助听器93034台。

“人民健康是全面小康的重要基础,我们将继续健全残疾预防工作体系,加大残疾预防工作力度,同时持续推进残疾人康复服务体系的建设,为包括听力残疾人在内的各类残疾人提供精准化、个性化的康复服务。”浙江省残联副理事长吴一农说到。

活动现场,出席活动的嘉宾向听障朋友赠送了20台助听器。启动仪式后,现场还有来自浙江康复医疗中心、浙江大学医学院第二附属医院耳鼻咽喉科等医疗康复团队现场开展义诊,为现场群众提供了免费听力检查、耳检查、康复政策咨询等服务。

“有部分人为先天性耳聋,现如今医学技术发展迅速,人工耳蜗植入手术因运而生,让聋哑孩子听见了声音就可学说话。人的语言发育最佳时期为3岁前,6岁后就会衰退,因此我建议,先天性耳聋的孩子在3岁前进行人工耳蜗植入术。”浙医二院耳鼻咽喉科副主任何建国介绍。

据悉,“健康浙江·美丽新声”公益活动后续将开展爱心捐跑、微心愿圆梦计划、听到爱音乐会等一系列活动。(完)

标签: 残疾人 公益
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000