温州港首条东南亚集装箱班轮航线正式开通
本文来源: 新华网 2017-03-09 17:16:12 编辑: 金娅倩
记者9日从浙江省海港集团获悉,温州港东南亚集装箱班轮航线今日正式开通,扬帆首航。

新华网杭州3月9日电(记者 魏董华 王俊禄)记者9日从浙江省海港集团获悉,温州港东南亚集装箱班轮航线今日正式开通,扬帆首航。至此,浙江省东南亚航线增至28条,进一步巩固了浙江海港“21世纪海上丝绸之路”重要节点地位。

长期以来,温州港存在无东南亚航线这一短板,进出口货物需通过其他沿海港口中转,导致物流成本高、运输效率低。此次东南亚航线的开通填补了浙南地区与东南亚地区直航的空白,降低了物流成本,积极对接融入国家“一带一路”战略。

该航线目前由海丰国际控股有限公司下属上海新海丰集装箱运输有限公司运营,一周一班,沿途挂靠宁波、温州、厦门、胡志明、曼谷、林查班、马尼拉北、上海等港口,这也是杭州关区内唯一一条东南亚集装箱班轮航线。

据介绍,温州是浙江省重要的对外窗口城市,面向东南亚的进出口货源丰富。根据海关数据显示,2016年,温州对东盟出口贸易额达88.58亿元人民币,同比增长15.81%;对东盟进口16.34亿元人民币,同比增长71.63%。

未来,温州港将陆续开通更多国际(地区)集装箱班轮航线,更好地服务区域经济发展,助力温州建设东南沿海重要中心城市。(完)


标签: 温州港
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000