“中国诗词大会”走进杭州公交车厢
本文来源: 新华社 2017-03-13 16:52:32 编辑: 韩冰玉
在杭州公交车上,许多乘客发现,小小的车厢内,装饰着许多耳熟能详的诗词名句。

新华社杭州3月13日电(诸杰 魏一骏)“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”;“江南忆,最忆是杭州;山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游”;“自古驱民在信诚,一言为重百金轻”……11日,在杭州公交车上,许多乘客发现,小小的车厢内,装饰着许多耳熟能详的诗词名句。

“3月11日,杭州公交集团正式启动‘中国文化进车厢’活动。”杭州公交集团相关负责人表示,城市公交是展示城市文明的示范窗口,打造全新的特色车厢文化,意在向社会宣传中华民族文化、传播社会文明新风尚, 让杭州市民和外地游客在乘坐每一辆公交车时都能感受到不同的文化内涵。

据了解,目前,首批诗词名句展示牌已在10路、85路、96路、179路、186路、193路等30余条线路上完成安装。其余线路的布置也将陆续展开,争取在3月底,完成主城区300余条线路近5000辆公交车的安装。

此外,杭州公交集团还在万名员工中开展“一日一学”、“ 一月一读”、“ 一月一课”等中国文化进公交活动,通过公交人自己的一言一行,带头传递文明之风。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000