五代师生同台 浙江昆剧团开启传承演出季
本文来源: 新华网 2017-04-25 10:24:20 编辑: 韩冰玉
该团将于今年的5月18日在杭州浙江胜利剧开启五代师生同台、三地联动、名家荟萃的传承演出季。

新华网杭州4月25日电(记者张璇 冯源)记者24日从浙江昆剧团获悉,为更好地传承、弘扬、推广和发展昆曲文化和昆曲艺术,该团将于今年的5月18日在杭州浙江胜利剧开启五代师生同台、三地联动、名家荟萃的传承演出季。

5月18日,对于浙江昆剧团来说是个值得纪念的日子——61年前,该团演出的《十五贯》被誉为“一出戏救活一个剧种”;2001年5月18日,中国昆曲被联合国教科文组织列入首批首位世界人类口述和非物质文化遗产代表作。

据介绍,此次传承季演出共推出5台经典昆曲艺术专场演出,包括经典名剧《牡丹亭》、传统剧目《扈家庄》、《测字》、《洪母骂畴》、《藏舟》、《小宴》等。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000