首届中国区块链开发大赛在浙江萧山发布成果
本文来源: 新华网 2017-05-18 09:45:57 编辑: 祝姚玲 作者: 通讯员王小青邵舒骏
16日,浙江省杭州市国际博览中心举行“区块链技术和应用峰会”暨“首届中国区块链开发大赛成果发布会”,把奖项颁给在技术开发上占据领先的10个参赛作品。

新华网杭州5月17日电(通讯员王小青 邵舒骏)区块链是时下最热门的创新技术之一,其通过一系列高新技术的组合,保证数据的不可篡改、永久保存。一定程度而言,谁能抢占区块链开发技术的高点,谁就在这个行业拥有未来话语权。

16日,浙江省杭州市国际博览中心举行“区块链技术和应用峰会”暨“首届中国区块链开发大赛成果发布会”,把奖项颁给在技术开发上占据领先的10个参赛作品。

此次区块链开发大赛,分为初评、复评两个环节,最终结果由来自同济、复旦、万向区块链等组织机构的11名技术专家综合审定。

其中,海航科技集团有限公司的参赛作品“基于区块链的智能集装箱订单管理系统”获特等奖。用友网络科技股份有限公司、北京信和云科技有限公司的参赛作品“基于区块链的数字票据在供应链金融中的应用”以及杭州趣链科技有限公司的“基于区块链的供应链金融平台”获得一等奖。另有三个作品和四个作品分获二等奖和三等奖。

工信部中国区块链技术和产业发展论坛专家委员会专家张健表示,区块链和人工智能等前沿技术一样,拥有颠覆性的潜力,很可能重新定义未来金融和经济格局。

他表示,中国区块链的基础技术方面和国际领先水平几乎保持了同步,而且有着充足的人才储备和巨打的市场应用空间,引领区块链技术极具潜力。

据悉,此次峰会由工业和信息化部信息化和软件服务业司、国家标准化管理委员会工业标准二部指导与支持,浙江省经济和信息化委员会、中国电子技术标准化研究院和浙江省杭州市萧山区人民政府主办。

会上,中国电子技术标准化研究院、杭州市萧山区人民政府、中国万向控股有限公司宣布三方将共同推进中国(萧山)区块链创业创新基地万向计划投资2000亿元,在今后5-7年内推进8.42平方公里的万向创新聚能城建设。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000