浙大城市学院携手新西兰怀卡托大学成立联合学院
本文来源: 新华网 2017-05-18 18:12:21 编辑: 祝姚玲 作者: 王怿文 戴笑笑
5月18日上午,浙江大学校长吴朝晖和新西兰高等教育、技能与就业部长保罗·高德史密斯共同为浙江大学城市学院怀卡托大学联合学院(以下简称新西兰UW学院)揭牌。

浙大城市学院携手新西兰怀卡托大学成立联合学院

新华网杭州5月18日电(王怿文 戴笑笑)5月18日上午,浙江大学校长吴朝晖和新西兰高等教育、技能与就业部长保罗·高德史密斯共同为浙江大学城市学院怀卡托大学联合学院(以下简称新西兰UW学院)揭牌。这个学院的成立,实现了杭州市高等教育领域中外合作办学机构零的突破,为有本科留学计划的学生提供了又一选择。

新西兰UW学院在2016年9月正式获国家教育部批准设立,也是全国同类院校获批的第一家。学院首批开设金融学、工业设计、会展经济与管理三个本科专业,纳入国家普通高等学校招生计划,办学规模为 960 名,每年招收 240 名学生,于2017年开始招生。

浙江大学城市学院院长吴健介绍说,在资源引进上,学院引进外方整套质量保证体系,同时还将引进更多高水平的外籍教师参与教学与管理,学生不出国门完成学业,获两校分别颁发的学位证书。在专业设置上,也是特别考虑到为杭州提升国际化水平,特别是打造国际会议目的地城市、国际重要的旅游休闲中心培养高素质优秀人才而服务。

新西兰怀卡托大学资深常务副校长Alister Jones教授说,怀卡托大学是新西兰第一所在中国设立办学机构的大学,设立双学位是促进跨国合作的重要任务之一,将会给原本独立于各自学校的专业带来全球化的发展视角,为学生提供国际化的教育环境。

浙江大学城市学院成立于1999年7月,是国家教育部和浙江省人民政府批准设立,由浙江大学、杭州市人民政府合作办学,并与浙江省电信实业集团共同发起创办的全日制本科普通高校。新西兰怀卡托大学被英国《每日电讯报》誉为“南半球的哈佛”,其学术成就和世界级科研成果已被广泛认可。

浙江大学城市学院是国内较早开展中外合作办学项目的高校之一,与新西兰怀卡托大学有着16年的友好合作伙伴关系。双方合作举办金融学专业中外合作办学项目,生源质量稳定优秀,迄今已培养800余名毕业生。在近两年毕业生中,40%以上的毕业生选择继续赴海外深造,大部分毕业生进入全球或全美排名前100的大学攻读硕士研究生;三分之一以上毕业生在金融领域就职。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000