嘉兴举行第十五届“南湖之春”经贸活动
本文来源: ​新华网 2017-05-21 15:03:24 编辑: 翁璟 作者: 王婵
第十五届“南湖之春”经贸活动在浙江嘉兴举行,主题为“相聚南湖·共谋发展”。

新华网杭州5月21日电(王婵)优化投资环境、引进重大项目,为经济发展注入新动力,19—20日第十五届“南湖之春”经贸活动在浙江嘉兴举行,主题为“相聚南湖·共谋发展”。

300位客商、嘉宾齐聚,60个项目集中签约,累计总投资199亿……20日上午的“南湖之春”投资说明会暨项目签约仪式达成累累硕果,签约项目集中在高端装备制造、电子信息、新材料、“互联网+”及金融商贸等领域,不乏高端人才项目。由国家“青年千人计划”专家潘登和其团队投资的航空3D打印合金粉材研发及产业化项目受到关注,该项目主要从事航空增材制造球形金属粉末及其制备设备的研发和生产。

“嘉兴的清华长三角研究院是浙江‘ 政产学研金介用’七位一体运作比较成熟的平台,希望能借助这个平台做点实事”,潘登说。

20日还有多个项目举行了开工、竣工、投产(开业)仪式。其中,计划总投资1.6亿的嘉创新材料项目宣布开工,该项目建设期2年,投产后预计可形成年产28000吨EVA纳米静电保护膜的生产能力,实现销售收入9.2亿元,税收9000万元。

南湖区委书记朱苗认为,南湖区地处长三角经济圈中心腹地、享沪杭同城便利,充满创新激情与发展潜力。

近年来南湖区把“双招双引”作为经济工作的“一号工程”,创新招商思维,优化投资环境,开展主导产业招商,推动经济转型升级,出台《2017年“双招双引”工作实施意见》、制定《2017年南湖区双招双引“四百行动”工作方案》,为全区招商引资和招才引智工作提供政策红利。

今年一季度南湖区新批外资项目13个,引进合同外资2.93亿美元,同比增长70.6%;实到外资1.13亿美元,同比增长136.5%,增幅列嘉兴市第二。

与此同时,随着嘉兴科技城、南湖基金小镇、湘家荡区域等大平台拔地而起,南湖产业升级、提质发展有了新的支点。入选浙江省首批特色小镇创建名单的南湖基金小镇发展迅速,知名基金加速集聚,截至2017年4月中旬已引进3098家私募股权投资基金、私募债权投资基金等基金,包括红杉资本、蓝驰创投、赛伯乐、赛富亚洲等知名投资机构。

据了解,“南湖之春”经贸活动是南湖区推动“双招双引”工作的重要平台,截止今年已连续举办十五届。经贸活动上,还举行了“浙商新领军者”、“风云浙商南湖行”等主题招商及相关座谈会。南湖区下辖各镇、街道、园区利用“南湖之春”平台,与客商进行直接对接洽谈。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000