菜鸟联合多家车企使用100万辆新能源物流汽车
本文来源: 新华网 2017-05-23 15:54:06 编辑: 翁璟 作者: 张璇
在2017全球智慧物流峰会上,国内物流平台菜鸟网络发布了一项未来绿色智慧物流汽车计划。

新华社杭州5月23日电(记者张璇)22日,在2017全球智慧物流峰会上,国内物流平台菜鸟网络发布了一项未来绿色智慧物流汽车计划,联合上汽、东风、瑞驰等车企共同投放100万辆新型智慧物流汽车,推动物流业绿色发展。

据介绍,这一计划研发的新车使用的系统会根据订单动态,生成最优配送线路,并根据业务和道路情景自主感知、动态调整界面,且实现与司机的语音交互,降低物流车辆空驶率。

据悉,已有新车于4月在深圳和成都两个城市进行了试点。

此外,这一计划还将联合网商银行等金融机构,向物流公司、运营企业及配送司机提供500亿元的供应链金融服务,在金融服务等方面给予支持。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000