“安永企业家奖2017中国”在杭州正式启动
本文来源: 新华网 2017-05-23 16:25:30 编辑: 翁璟 作者: 黄筱
“安永企业家奖2017中国”在杭州正式启动。据悉该奖项进入中国十二年,今年是首次在杭州举办。

新华社杭州5月23日电 (记者 黄筱)22日,“安永企业家奖2017中国”在杭州正式启动。据悉该奖项进入中国十二年,今年是首次在杭州举办。

安永企业家奖是世界著名的国际商业奖项之一。安永企业家奖于1986年在美国首次举办,至今已扩展至逾60个国家和地区及145个城市,全球超过千名企业家曾获奖。

据了解,安永企业家奖获奖者由独立评选团选出。评选团成员由各行业领域的专家、具社会地位的领袖、商界及金融领域的专才,以及安永企业家奖过往获奖者组成。

安永企业家奖评选活动所采用的评选标准全球统一,包括候选人的企业家精神、企业的财务业绩策略、发展方向、国家或全球范围影响、创新及个人诚信和影响力。

安永中国主席兼大中华首席合伙人吴港平表示,近年来,世界经济持续低迷,发展动力不足。而中国经济增长依然处于世界前列,越来越多的中国企业正在融入全球价值链,扩大对外投资,整合全球资源。

作为今年奖项的赞助商,瑞信大中华投资银行及资本市场主管洪长福说:“过去十年,中国是环球市场的增长核心,而企业家是推动中国转型的原动力。

据了解,2017年是安永企业家奖中国项目首次在杭州举办。安永企业家奖中国项目联合主席黎志光表示,杭州作为长三角城市群中的关键一员,正保持着良好的发展态势,近年来综合实力大幅提升,创业创新势头强劲。2016年成功举办了G20峰会,2022年又将迎来亚运会,杭州在世界舞台上的影响力与日俱增,“安永企业家奖走进杭州属应时应势之举,期待商业领袖和优秀企业家能会师于这座机遇迭出的城市。”(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000