“她经济”理财观:从激情火爆回归生活
本文来源: 新华网 2017-05-23 16:26:24 编辑: 翁璟 作者: 陈青
“她经济”正在引领新的理财观念,无论是传统银行业还是互联网金融业,市场上的理财产品正从“速度与激情”转变为稳健与理性。

新华网杭州5月23日电(陈青)理财,一直是最接地气的名词和行为,正所谓,你不理财,财不理你。在业内人士看来,“她经济”正在引领新的理财观念,无论是传统银行业还是互联网金融业,市场上的理财产品正从“速度与激情”转变为稳健与理性,女性的理财观念也从激情消费回归到理性生活。

随着女性的经济和社会地位提高,围绕着女性理财、消费而形成了特有的经济圈和经济现象被称之为“她经济”。

近两年来,互联网金融行业告别了速度型、激情型的“野蛮增长”,迎来了合规、稳健化发展时代。随着监管政策的逐步完善,各平台的合规与完善工作变得有章可循,行业正朝着良性健康的方向发展。

女性群体,不仅对家庭财富管理有着重要的话语权和影响力,也越来越追求财务独立和个人理财能力的提升。

据悉,P2P网贷行业逐渐走向成熟,平台分化逐渐明朗,越来越多的女性开始加入P2P网贷投资大军,相比2015年女性投资人整体占比不足30%,2016年的样本平台中,女性投资人综合占比已超过40%。

上海互联网金融公司米么金服负责人表示,在未来,女性经济必将成为一种常态,专注女性用户,引领女性消费升级,这将是未来的核心价值。

钱保姆董事长陈丰认为,新时代的女性,不仅有自己的事业、自己的理想,而且拥有专属女性自身特点的理财方法。理财方式分为两类,一类是告别冲动消费,合理地管理消费行为,如做好预算、在家宴请、延迟更新手机等,另一类就是进行合理比例的投资。

钱保姆平台大数据显示,该平台日前的投资用户中女性占比逐年增加,为此,公司相继推出“她专区”和“女性理财季”,并且定期举行“她经济”女性数据发布会,为女性投资者提供更精准的资讯。

蚂蚁金服微贷业务风控总监静敏表示,从数据分析来看,女性相比于男性,借款更能按时偿还;在理财、贷款方面更加谨慎、理性;女人不仅会花钱,也能够更好地管理资金的去向。

杭州,名副其实的“互联网金融之都”,这里的“她经济”理财观表现为:会理财,更会生活。

钱保姆董事长陈丰表示,未来女性投资领域将更趋于生活化,电商、游戏、美妆、育儿等女性生活圈,将进一步与金融平台相结合,打造出更多专属女性的理财产品。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000