杭州:新引进应届高学历毕业生可申请2万至3万元补贴
本文来源: 新华社 2017-05-27 16:33:12 编辑: 陈青
新引进到杭州工作的应届全日制硕士研究生以上学历的人员和归国留学人员将有机会获得一次性发放的生活补贴2万至3万元。

新华社杭州5月27日电(记者魏一骏 商意盈)记者从杭州市人力资源和社会保障局获悉,5月31日起,新引进到杭州工作的应届全日制硕士研究生以上学历的人员和归国留学人员将有机会获得一次性发放的生活补贴2万至3万元。

根据《杭州市新引进应届高学历毕业生生活补贴发放实施办法》,补贴申请对象为应届全日制硕士研究生及以上学历人员、经教育部留学服务中心认证的应届国(境)外硕士研究生及以上学历归国留学人员。

同时,申请对象需满足以下条件:遵纪守法,具有良好的职业道德;学历证书或教育部留学服务中心的学历学位认证书上载明的毕业时间在2016年11月2日(含)之后;毕业后一年内在杭州市用人单位就业或自主创业;按规定缴纳社会保险。

值得注意的是,补贴申请须在自毕业之日起1年内提出。申请人向所在用人单位提交相应材料,用人单位对材料的真实性进行核实后,按用人单位纳税地通过“杭州市高层次人才分类认定申报管理系统”进行申报。

申报后由申请人本人持申请材料到相应各级人力社保部门办理。审核通过,申请人在办理了人才专属卡后就可一次性获得相应补贴,硕士研究生每人2万元,博士研究生每人3万元。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000