浙江大学一机构打造管理创新项目
本文来源: 新华社 2017-06-01 15:36:00 编辑: 陈青 作者: 胡作华 唐弢
时下,由大数据、云计算、工业4.0带来的新技术变革,对企业原有的运营体系和组织能力提出了新的考验

新华社杭州5月31日电(胡作华 唐弢)时下,由大数据、云计算、工业4.0带来的新技术变革,对企业原有的运营体系和组织能力提出了新的考验。日前,浙江大学西子研究院宣布将联合十多位海内外顶级管理专家打造一套创新的管理运营体系,为管理者增效。

“中国有数千万家企业是社会的细胞,其上亿管理者是细胞中的DNA,细胞良性发展,社会才会发展。”在浙江大学西子研究院常务副院长樊小刚看来,企业管理的精细化和标准化维系着一个企业整体效益的提升。

在樊小刚接触过的很多企业中,有相当一部分的企业因为管理不善而频发安全事故,也有许多企业由于管理粗放导致质量问题而面临破产清算。在浙江,民营企业众多,多年的粗放管理导致很多的民营企业在长期的买方市场上挣扎生存。

樊小刚认为,国内企业管理漏洞的形成,很大责任在于管理者。因此,浙大西子研究院决定从课程学习出发,为企业管理人才打造一个系统化的管理“晋阶”方案,从企业清晰战略、稳定体系、强组织执行力、创新能力、业绩达成及转型升级等多方面引导企业管理者树立创新的管理意识。

作为国内行业领先的精益系统整合专业培训与咨询服务机构,浙大西子研究院多年来一直致力于对管理团队经营体系的逻辑研究。“只有当组织和管理团队统一了经营思路,建立了管理逻辑,企业的经营效益才能持续增长。”樊小刚说。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000