中国亲子文化跨界研讨沙龙在杭举行
本文来源: ​新华网 2017-06-02 15:57:56 编辑: 翁璟 作者: 苏萍
中国梦要从幼儿教育开始,才能真正从人格根源培育出“中国精神”。

新华网杭州6月2日电 (苏萍)中国亲子文化跨界研讨沙龙近日在杭州召开,沙龙现场邀请到文化、教育、传媒、婴童、会展等不同行业领域的专家学者与行业代表30余人聚而论道。

据沙龙的主办方浙江大学科学技术与产业文化研究中心王晓燕老师介绍,聚焦亲子文化,是基于她在二十多年关于全人幸福生态体系研究中所形成的“幸福人生、幼学为始,世界和平、亲子为基”的理念。她认为,中国梦要从幼儿教育开始,才能真正从人格根源培育出“中国精神”。

2015年,浙江大学成立了创新智库——浙江大学科学技术与产业文化研究中心,致力于打通学术与社会之间沟通的桥梁,做既顶天又立地的研究。

亲子文化研究所,是创新智库旗下研究亲子文化、亲子教育、亲子生活、亲子产业等亲子共同体的专业研究机构。浙江全能教育研究院作为十年潜心“全人幸福生态圈”民生幸福成长跨界研究的社会智库,也一直致力于研学产一体化的探索。

两者优势互补结成智库联盟,共同创建“浙大亲子云”研学产一体化平台,打通学术与社会智慧共享通道,让研究扎根生活、深入产业,既创出立足中华文化、放眼国际视野的“浙大亲子文化”学术研究品牌,又真正让学术研究接地气、解决实际问题,为亲子产业的创新升级提供专业驱力。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000