海宁“三股潮”托起创业创新大平台
本文来源: 新华网 2017-06-05 17:42:18 编辑: 翁璟 作者: 俞菀
近日,第五届“潮起东方·赢在海宁”创业大赛决赛在浙江海宁举行。

新华网杭州6月5日电(记者俞菀)近日,第五届“潮起东方·赢在海宁”创业大赛决赛在浙江海宁举行。45位高层次人才带着优秀的技术和项目,通过路演答辩、专家评审提问、大众评审提问等层层考验,冲击最高五百万元的创业启动奖励资金。

据介绍,上述创业大赛经过前四届比赛的积淀,在引领发挥优秀人才推动创业创新等方面起到了十分重要的作用,逐渐成为海宁人才工作的一张“金名片”。

一是人才项目层次更高。本届大赛共吸引了来自亚、欧、美、澳四大洲20多个国家和地区的140多个高层次人才参赛,申报的项目有着较好的产业化和市场前景。

二是自主参赛意愿更强。与往年相比,本次大赛项目主体参赛的主动性、针对性更强,落地意愿更迫切,部分项目已在海宁注册公司或正在准备来海宁落地事项。

三是海宁特色融合更深。本届大赛征集的项目主要集中在装备制造、新能源节能环保、新材料、信息技术、生物医药和医疗器械等六大领域。这些项目在创新引领产业转型升级的同时,与海宁的产业结构布局高度契合。

据悉,近年来海宁围绕政策扶持、资智对接、落地保障三个方面,厚植“留才”沃土,打造最优“留才”生态。

海宁市委常委、组织部部长彭林军说,一是新政发布有亮点。结合创业大赛决赛这一有利时机,海宁市首次举办人才新政发布会,向社会各界,尤其是广大高层次人才展示海宁良好的创业创新政策环境。新政从财政资助、住房补贴、社会保险、医疗保障、子女就学等多方面推出了优待举措和跟踪服务,进一步解决人才在创新创业过程中的后顾之忧,提高人才在海宁创业创新的政策“获得感”。

二是资智对接有新意。提前发布决赛项目信息,让本地资本对项目早了解、早接触,让对接更具针对性。跟踪服务环节,打出政策“组合拳”,“除创业大赛启动资金支持外,我们还将提供创业基金(最高300万元)、投资基金(最高500万元)、科技银行(最高300万元的基准利率贷款)、贷款贴息(最高500万元额度的贷款基准利率)等集资金+投资+融资于一体的政策组合,确保项目落地生根。”(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000