今年夏天何处去?中国凉都六盘水
本文来源: 新华网 2017-06-07 15:45:06 编辑: 金娅倩
近日,具有“中国凉都”称号的贵州六盘水市,来杭邀请市民今夏一同感受“19℃的夏天”。

新华网杭州6月7日电(翁璟)说起夏季旅行,离不开的主题一定有“避暑”。5日,具有“中国凉都”称号的贵州六盘水市,来杭邀请市民今夏一同感受“19℃的夏天”。

20℃上下的气温对于人体感受相对舒适,六盘水地处贵州西部,夏季平均气温19.7℃,早在2005年,就被中国气象学会授予“中国凉都”称号,是“中国避暑休闲城市、山地户外运动基地、山地康体养生度假胜地”。

走进六盘水市,就像走进了磅礴乌蒙的千秋画卷。“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”六盘水是贵州山地公园省的缩影,90%的地域为山地和丘陵,境内苍山如海、万峰成林,溶岩飞瀑、河道纵横,大自然的鬼斧神工造就了凉都碧水如镜、青山如屏、别有洞天的水貌山形。

贵州六盘水冬无严寒、夏无酷暑,具有“凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中”的特点,年平均气温15℃,夏季平均气温19.7℃,全年凉爽舒适级气候达到223天以上,是低纬度、高海拔地区少有的夏季避暑胜地。

据六盘水市市长李刚介绍,六盘水生态良好、空气清爽,空气质量优良率超过96%,是名副其实的天然大空调、生态大氧吧,当“火炉杭州”正值酷暑时,到六盘水可体验宛如秋天般舒爽的气候之美。

此外, 六盘水除了得天独厚的天然景观值得游玩以外,当地特色产业的旅游线路也十分丰富。如温泉之旅,盘县胜境温泉、娘娘山温泉和六枝廻龙溪温泉,可以尽享温泉疗养的惬意;活动之旅,六盘水有消夏文化节、凉都露营博览会、国际滑翔伞等一系列精彩纷呈的体育赛事,更有中国金牌赛事的凉都夏季国际马拉松赛;文化之旅,六盘水的文化是养心的。这里三线文化、红色文化、都市文化、民族文化、夜郎文化、农耕文化和谐共生、多元共融。

行走中国凉都,尽享康养之福。康养一夏去凉都,来一场想走就走的旅行!杭州至六盘水直达航班2小时左右,高铁10小时,自驾游20小时。(完)


标签: 六盘水
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000