浙江公布天台重大火灾调查报告 22人被追责
本文来源: 新华网 2017-06-07 15:48:45 编辑: 翁璟 作者: 岳德亮
浙江省台州天台足馨堂足浴中心“2·5”重大火灾事故调查组日前公布了调查报告

新华社杭州6月7日电(记者岳德亮)浙江省台州天台足馨堂足浴中心“2·5”重大火灾事故调查组日前公布了调查报告,责成天台县政府向台州市政府作出深刻检查,责成台州市政府向省政府作出深刻检查;22人受到刑事或纪律处分。

2017年2月5日17时24分许,在一层休闲大厅休息的一位顾客发现汗蒸房部位冒烟起火,火势迅速蔓延。事故导致18人(足馨堂员工2人、顾客16人)因逃生不及时不幸遇难,18人(足馨堂员工13人、顾客5人)逃生时受伤。

经调查组认定,台州天台足馨堂足浴中心“2·5”火灾是一起重大生产安全责任事故,直接原因是汗蒸房墙面的电热膜导电部分出现故障,产生局部过热,电热膜被聚苯乙烯保温层、铝箔反射膜及木质装修材料包敷,导致散热不良,热量积聚,温度持续升高,引燃周围可燃物蔓延成灾。

浙江省政府同意并批复结案的调查报告指出,足馨堂法定代表人厉海笑、足馨堂经理熊守信、协助足馨堂以弄虚作假方式取得消防审批许可并收取报酬的中介人朱平宰等9人目前被公安机关刑事拘留,正在立案侦查阶段,建议追究刑事责任,并承担相应的民事赔偿。

同时,决定给予台州市政府副秘书长应正南(原天台县委常委、常务副县长)行政记过处分;给予温岭市委常委、公安局局长吴凌(原天台县委常委、公安局局长)行政记过处分;给予天台县公安局党委委员、副局长庞华辉行政记大过处分;给予天台县公安消防大队政治教导员李华(原天台县公安消防大队大队长)行政撤职处分;给予缙云县公安消防大队大队长马灵光(原天台县公安消防大队政治教导员)行政降级处分;给予台州市消防支队政治处组教科干事高云鹏(原天台县公安消防大队参谋)行政降衔处分。此外,给予台州市人大副主任李志坚(原天台县委书记)等7名干部诫勉谈话处理。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000