杭州45家企业将到贵州黔东南投资绿色农业
本文来源: 新华网 2017-06-07 15:56:08 编辑: 翁璟 作者: 陈青
黔东南州与杭州市45家企业现场签订农业产业投资项目和农产品购销合同协议45个,金额32.81亿元。

新华网杭州6月7日电(陈青)贵州绿色优质农产品招商推介展示会6日在杭州举办,旨在向杭州朋友展示、推介贵州绿色优质农产品,搭建贵州省各市州与杭州市合作交流平台,助推黔货出山。

经过多年发展,拥有绿水青山丰富资源的贵州旅游业已“井喷”增长,名品多、品质优、特色强的绿色农产品则是贵州的又一大优势。

县县通高速、高铁、航空等更加完善的交通物流网络为贵州优质农产品走出去提供了有力支撑。为推动贵州绿色农产品赢得更多市场,未来三年,贵州将重点发展生态畜牧业、茶、蔬菜、中药材、精品果业、马铃薯、核桃、油料、特色食粮、水产业等十大类具有市场竞争优势的特色产业。

贵州省人大常委会副主任李飞跃介绍,贵州绿色农产品具有“名、优、特”的鲜明特点,深受广大消费者的追捧和喜爱。如“老干妈”、茅台酒、贵州茶叶等品牌家喻户晓。

与此同时,无公害、绿色、有机已成为贵州农产品的靓丽标签,目前累计认定无公害农产品产地5217个,获有机产品认证证书708张,优质农产品市场基地达到1300万亩。

据了解,自2013年杭州市对口帮扶黔东南苗族侗族自治州以来,杭州市认真贯彻中央扶贫开发工作方针,与黔东南开展了多层次、宽领域的合作,成为东西部协作的典范。

黔东南州委书记黄秋斌介绍,黔东南州是世界乡土文化基金会确定的18个生态文化保护圈之一,具备最适合有机产业发展的天然基础。

推介会上,黔东南州与杭州市45家企业现场签订农业产业投资项目和农产品购销合同协议45个,金额32.81亿元。其中:农业产业投资项目12个,金额20.8亿元;农产品购销合同12个,金额5.07亿元;农产品购销协议21个,金额6.94亿元。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000