浙江省第八届残疾人艺术汇演落幕 近700名残疾人演员参加演出
本文来源: 新华网 2017-06-09 15:25:56 编辑: 王婵 作者: 魏一骏
浙江省残疾人艺术汇演每4年举办一次,今年的残疾人艺术汇演设声乐、器乐、舞蹈、戏曲4个类别。

新华网杭州6月9日电(记者 魏一骏)8日晚,为期4天的浙江省第八届残疾人艺术汇演在温州大剧院落下帷幕,来自全省11个地市的98个节目近700人参加了本届汇演。

据了解,浙江省残疾人艺术汇演每4年举办一次,今年的残疾人艺术汇演设声乐、器乐、舞蹈、戏曲4个类别。

在4天汇演中,残疾人演员们用特殊的艺术语言,表达他们珍爱生命、乐观向上的生活态度和自尊、自信、自强、自立的精神风貌,反映了社会各界对残疾人及残疾人事业的关心和支持。

最终,本届汇演评选出特等奖2名、金奖13名、银奖25名、铜奖31名、优秀奖23名,杭州、温州、湖州、嘉兴和舟山代表队获组织奖。汇演将为第九届全国残疾人艺术汇演选拔优秀人才和储备优秀节目。

浙江省残联理事长郑瑶表示,举办残疾人艺术汇演将进一步提升残疾人文化素养、提振生活信心、提高生活品质,让广大残疾人共享全面小康。同时,文艺汇演有助于营造扶残助残和文明进步的良好社会氛围。(完)


标签: 文艺汇演
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000