中国奥地利音乐学子联袂在杭上演歌剧《费加罗的婚礼》
本文来源: 新华社 2017-06-09 17:02:48 编辑: 王婵 作者: 记者 冯源
8日晚,奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐学院和浙江音乐学院的师生共同合作,将这部著名的歌剧搬上了舞台。

新华社杭州6月9日电(记者 冯源)奥地利音乐大师莫扎特创作过众多歌剧作品,而作于1786年的《费加罗的婚礼》是最为著名的一部。8日晚,奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐学院和浙江音乐学院的师生共同合作,将这部著名的歌剧搬上了舞台。

当晚的演出在浙江音乐学院大剧院进行,由莫扎特音乐学院师生饰演剧中人物,浙江音乐学院交响乐团与莫扎特音乐学院交响乐团合作配乐。《不要再去做情郎》《你们可知道什么是爱情》等经典唱段博得了观众阵阵掌声。

萨尔茨堡莫扎特音乐学院建于1841年,它位于莫扎特的家乡萨尔茨堡,是世界著名的音乐学府。浙江音乐学院去年正式成立,是我国第10座音乐学院。据悉,早在筹建期的2014年,浙江音乐学院就与萨尔茨堡莫扎特音乐学院签署了合作框架协议,协议涉及钢琴、指挥、歌剧以及附属中学建设等方面。三年间双方开展了多个合作项目,而下一步的交流还将继续深化。


标签: 歌剧
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000