国内外专家齐聚杭州“把脉”会奖旅游发展新风向
本文来源: 新华网 2017-06-10 09:57:44 编辑: 宋珏
以“凝聚智慧力量,打造一流国际会议目的地”为主题,2017年中国(杭州)会议与奖励旅游产业交易会于9日在杭州举行。

新华网杭州6月10日电(记者 段菁菁)以“凝聚智慧力量,打造一流国际会议目的地”为主题,2017年中国(杭州)会议与奖励旅游产业交易会于9日在杭州举行。来自海内外的会奖旅游专家及从业者共同“把脉”会奖旅游发展新风向,并为中国会奖旅游发展及杭州打造国际会议目的地建设献计献策。

会奖旅游虽不是一个新业态,但随着全球范围内对会奖资源需求的急速增长,以及商务旅客人数的大量增加,近年来成绩不俗。据世界旅游业理事会预测,中国商务会奖旅游交易规模近几年将保持20%以上的增速,2017年规模有望超过1800亿元。

作为研究全域旅游的专家,北京联合大学旅游学院副院长张凌云认为,全域旅游是旅游业服务的升级换代的方式或者方向,而会奖旅游属于比较高端的旅游市场,两者同样需要在体验、服务精细化等旅游业运营管理模式上谋求变化。“面对旅游市场细微变化要具有高度的敏感性,及时挖掘和寻找游客需求的新变化,并且要及时满足和响应这种需要,根据需求规划企业资源和流程再造。”张凌云说。

身为行业实践者,中青博联整合营销顾问股份有限公司副总裁许骁则认为,中国旅游行业有四大需求:“走出去”、“走更远”、“走更精”、“走得更有价值”,且每一个目的地都有其相应的创新模式。

此外,不少来自海内外专家为杭州打造国际会议目的地建设献策。在全球最佳会议城市联盟执行董事Paul Vallee看来,杭州具备多元化的住宿选择、闻名全球的旅游景点、完善的交通设施和移动覆盖,具备成为一座会议目的地的先行条件。

“在此基础上,把握参与度、合作性、新业务模式等的全新机遇,充分借助本地企业例如阿里巴巴等知名公司、社区的产业影响力支持;得到充分的资金注入和和保障;关注残障人士和有特殊需求人士,体现一座城市的人文情怀都有利于会议目的地的打造。”Paul Vallee说。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000