努力实现稳中有进稳中向好 ——三论学习贯彻市委十一届十三次全会精神
本文来源: 杭州日报 2017-01-11 14:38:01 编辑: 金娅倩
加快建设具有独特韵味、别样精彩的世界名城,这是杭州的使命。

凝心聚力,抢抓“后峰会、前亚运”机遇;稳中求进,践行新发展理念;面向世界,紧握国际化抓手;勇立潮头,弘扬排头兵精神——加快建设具有独特韵味、别样精彩的世界名城,这是杭州的使命。

面对接下来的工作,市委十一届十三次全会提出了五个“着力”:着力推进创新发展,着力深化改革攻坚,着力防范各类风险,着力增进人民福祉,着力抓好从严治党。着力需要实务,需要“更进一步”。这正是杭州乘势而上,谱写发展新篇;这正是杭州努力实现稳中有进、稳中向好。稳中求进,就是杭州工作的总基调。稳,是实事求是的把握;进,是勇立潮头的进取。唯有“稳中求进”,才能带来“稳中有进”,才能实现“稳中向好”。

稳,是从实际出发。因为每个“一步”、每个“更进一步”都是不容易的。杭州的经济增速,无论是此前的“两位数”,还是行进中的“9字头”,还是未来的“保8”,都是“稳”的体现,都是实事求是的选择。

稳,需要保持定力。面对大环境、新常态,做好“稳”的篇章,保持定力,这才是“基本定理”。我们部署实施宏观政策要稳,投资、消费、出口“三驾马车”拉动要稳,增强百姓群众获得感的民生保障要稳,确保和谐的社会风险管控要稳……在此基础上,杭州经济才能实现高起点上的新发展。

进,是不变的选择。要助推转型升级,科技创新就要更进一步;要提高发展质效,结构调整就要更进一步;要增强发展动力,深化改革就要更进一步;要向世界名城迈进,城市国际化就要更进一步;要建设美丽杭州,生态保护就要更进一步;要让老百姓提升获得感与幸福感,民生保障提质就要更进一步……这也是不二规则。如今我们已经进入了“后峰会、前亚运”时代,有了成功服务保障G20峰会的基础,期待更多,要求更高;未来5年,在2022年亚运会之前,杭州要全面建成10条地铁线,地铁运营里程达446公里,仅以这场艰难的“地底下的进取”仗为例,我们就必须取胜,没有任何退路。

进,需要凝聚合力。合力来自政府社会,来自干部群众,来自各行各业,来自你我他。没有合力,就会变成“触不可及”;有了合力,才能聚沙成塔,才能进无止境。市委全会还确定了杭州将重点打好的六场“硬仗”,这里的每一仗,都是攻坚战,唯有心气的凝聚、合力的形成,每一块“硬骨头”才能顺利啃下来。尤其是招大商招好商,要构建“一盘棋”,要形成全市大合力;而将“单一办会”变为“全面办会”、将“政府办会”变为“全民办会”,都是凝聚合力的要求。

力定才能步稳,步稳才能蹄疾。为了努力实现稳中有进、稳中向好,需要我们切切实实地、完完全全地凝聚起拼搏的磅礴合力、鼓动起前进的澎湃动力!

标签: 稳中有进
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000