听,建筑在诉说!航拍大运河到杭州的终点标志——拱宸桥
本文来源: 新华网 2016-09-27 23:20:57 编辑: 陈麟

拱宸桥始建于明崇祯四年,东西横跨大运河,是京杭大运河到杭州的终点标志。相传在古代,“宸”是指帝王住的地方,“拱”即拱手,两手相合表示敬意。每当帝王南巡,这座高高的拱形石桥,象征对帝王的相迎和敬意,拱宸桥之名由此而来。新华网新闻无人机队浙江中队用镜头记录下这一时刻,高空视角下的拱宸桥以历史悠久,古老而坚强的形象,横跨在运河上。京杭大运河是世界上最长、最古老的人工水道。它历经两千余年的持续发展与演变,直到今天仍发挥着重要的交通、运输、行洪、灌溉、输水等作用。

100
标签: 拱宸桥 航拍
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000