浙师大五位广告学子,用一次“Free Hug”来完成他们的实践作业
本文来源: 钱江晚报 2016-11-29 15:27:35 编辑: 宋珏
昨天(11月28日),回忆这次轰动全校的举动,浙师大广告学专业的5位同学有些小得意。

浙师大五位广告学子,用一次“Free Hug”来完成他们的实践作业

浙师大五位广告学子,用一次“Free Hug”来完成他们的实践作业

浙师大五位广告学子,用一次“Free Hug”来完成他们的实践作业

3天收集1200多个拥抱,是怎样一种感受?昨天(11月28日),回忆这次轰动全校的举动,浙师大广告学专业的5位同学有些小得意。

11月23日至25日,浙师大校园食堂、生活区,人来人往,突然冒出了五个可爱的“动物”:奶牛、恐龙、龙猫……手里举着“Free Hug”(自由拥抱)的牌子,面对来去匆匆的学生们,摇头摆尾卖萌。

这是玩得哪一出呢?同学们很好奇。“动物们”开口说:能不能给个拥抱?

很多大学生一听都怕羞,跑掉了。为什么要“求拥抱”呢?竟然是为了完成作业。

这个作业很专业

他们其实是浙师大文传学院广告学专业的5位同学,四女一男。

《广告策划》课上,老师布置了一道实践作业——利用专业知识“做一件自己最喜欢的事情”。

5人商量后,决定策划浙师大首次Free Hug活动。Free Hug也称“自由拥抱运动”,是一个主动上街拥抱陌生人的活动。由澳大利亚人JuanMann提出,以拒绝冷漠为目的,通过拥抱向陌生人传递温暖。

“我们打算帮助校门口的一家烘焙坊,这家店的产品原料讲究、食材新鲜、口味好,但是店主不太会宣传,知道的同学不多。”组员闻红玲介绍,Free Hug的活动目的和烘焙坊的品牌形象很契合,都是“传递温暖、消除隔阂”,可以帮助这家烘焙坊,建立起“温暖”的品牌形象,从而提升销量。

几个人下定决心:“作为广告人,完成一次‘轰动’的策划。”

“求拥抱”成了校园红人

在寒风中举着牌子求拥抱,一开始可不容易。有些同学知道原因后,还感叹:“你们广告学专业的作业真有意思!”

成员们没有放弃,慢慢的,越来越多的同学知道了这项活动,甚至受到学校一些媒体的关注,开始有人主动过来求拥抱。身着玩偶服饰的5人,甚至成了校园红人,有些人主动寻找小组成员拍照、发朋友圈,还有人问“鳄鱼”:“可以不可拽你的尾巴?”

“有一个女孩子很高,拥抱完还拍拍我的头、揉揉我帽子上的耳朵,问我冷不冷,走的时候还和我说辛苦了。”“龙猫”王斯洁表示,“当时心里超级暖。”

活动中还遇到了留学生主动询问,“你们的活动有趣极了”是5人收到的最多反馈。

如果是异性求拥抱会不会尴尬呢?成员们说,还好浙师大女生居多,而这次他们拥抱的对象,大部分也是同性别的。

烘培坊被成功捧红

王斯洁告诉记者,通过活动,引起校园媒体的关注,也是当初策划活动时预想的一个效果,“通过事件营销,提升活动及品牌的影响力。”

为了扩大活动影响力,大家同时设计了5种不同颜色的章,只要拥抱5个小组成员,集齐5种颜色,就能领取烘焙坊提供的蛋糕一份,这使得活动再次升温。

“现在来烘培坊的同学越来越多,到晚上八九点,蛋糕卖光了。”小组成员万越介绍,接下来,她们还会做一个消费者反馈调查,并建议店主通过开设微信号、策划营销活动来巩固品牌形象。

三天的时间,小组成员从一开始的怯场、不好意思,到最后的享受,开心地给每个陌生人一个拥抱。

成员们告诉记者,虽然Free Hug只是实践课程,但他们完成了“一场暖心的策划”。

通讯员 刘杨智 黄冰洁 记者 郎擎宇

标签: 拥抱
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000