关影和琳达,她们是杭州的唯一
本文来源: 钱江晚报 2016-12-11 10:59:14 编辑: 宋珏
关影是杭州警方唯一的女训犬员,她和琳达是杭州唯一的一对“警花与警犬”。

关影和琳达,她们是杭州的唯一

关影是杭州警方唯一的女训犬员,她和琳达是杭州唯一的一对“警花与警犬”。

但是你肯定想不到,关影从警才5年。

从警之前,关影做了8年的老师。就在30岁那一年,她看到了招考新警的广告。就像一次次勉励自己的学生一样,给自己打着气,她走上了公务员考试的考场。万万没想到的是,这名新警花,先是赶上了杭州地铁开通,成为一名地铁女警,随即又拥有了一条活泼可爱、忠诚热情的警犬“琳达”。

2014年9月,杭州地铁公安分局内部选调民警去专门从事警犬技术工作时,关影毫不犹豫就报了名。

从此,关影就有了两个女儿,一个是周末的女儿,一个是一条叫琳达的警犬,可爱、忠诚、美丽的史宾格犬。

平时我们在地铁站里见到训导员携警犬巡逻,好像警犬都倍儿聪明又听话,其实,警犬要表现出色,全靠训犬员平时下工夫啊。

关影对待警犬琳达,完全是拿出了对待学生和女儿的劲头:

陪琳达跑步、玩耍; 清理犬舍、刷洗水槽;梳毛、洗澡;就连训练搜爆科目,也都是用做游戏的方式去进行。

琳达每天吃的,都是关影亲手采购,把鸡肉、牛肉、狗粮、鸡蛋混合在一起,用手揉好了喂给她的营养餐。

外出巡逻,关影都会带上纸巾,帮琳达擦净眼角的污渍……

她和琳达既是战友,又情同母女,连关影的女儿,也把琳达当成了自己的妹妹一样,她喜欢给琳达梳辫子,琳达也喜欢被妈妈和姐姐抚摸,她们仨相处的样子非常有爱呢。

如果你在杭州地铁站看到一位女警带着警犬,请一定停下来,看一看关影和琳达。你看不到关影带学生青春活泼的样子,看不到她陪女儿温柔似水的样子,那你一定要看一看她带着琳达全身心投入工作的样子。

标签: 警花 警犬
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000