百米高空,许警官一个“壁咚”护住轻生女子
本文来源: 钱江晚报 2017-02-12 11:19:37 编辑: 宋珏
就在这里,民警许骥骏用一个“壁咚”,紧紧护住意欲轻生的李霞(化名)。

百米高空,许警官一个“壁咚”护住轻生女子

壁咚,网络流行语,指男女之间,一方把对方逼到墙边,单手或者靠在墙上,让其完全无处可逃的动作,这是时下热门的“告白高招”。但本文说的这个壁咚无关浪漫,而是感人暖心。

这个壁咚的地点,距离地面百米。这是32楼外的一个小小平台,通常用来放空调外机的平台,极其危险。

就在这里,民警许骥骏用一个“壁咚”,紧紧护住意欲轻生的李霞(化名)。

一女子爬出32楼窗户欲轻生

2月8日中午,26岁的江西女子李霞因为感情问题,一时想不开,意欲跳楼。她爬上自己位于32楼的卧室窗户,被小区其他居民看到,连忙报了警。

11时49分许,杭州萧山闻堰派出所民警许骥骏和同事接到报警后,火急火燎地赶到了小区。

不过报警人并没有将事情讲述得很清晰。许骥骏这一路上又是打电话,又是拿出警务通查询。

经大量工作后,许骥骏进入某小区一幢居民楼32楼一房间,仔细寻找后在卧室窗户外摆放空调外机的狭窄平台上发现了李霞。此时,李霞正坐在平台上抽泣。

李霞所处的位置很危险。这个平台十分狭窄,仅仅1.2米长。虽然也有外围栏杆,但高度只和空调外机齐平,差不多50厘米高。人站在上面,稍有大的动作就很可能因失去平衡而摔出栏杆。而栏杆下,离地面差不多有百米,一旦发生意外,后果不堪设想。

救人心切的许骥骏一边努力摆出轻松的姿态与李霞交谈,一边缓缓靠近,在无任何安全措施的情况下爬出窗户,蹲坐在空调外机之上,不动声色地将手臂和身体挡在女子的外延,手掌紧紧贴住墙壁。这一个“壁咚”,是为了防止女子万一站立后失去平衡跌出栏杆。

几分钟后,许骥骏找来一根安全绳,试图将安全绳系在李霞身上确保安全,但此时李霞突然情绪激动并极力挣扎,为防止她有进一步过激反应,民警果断放弃此举,转而与她谈心。

在沟通过程中,许骥骏了解到女子是因感情问题而萌生轻生念头。当时,室外气温很低,寒风凛凛,李霞说话间已是瑟瑟发抖,许骥骏的同事在房间内找来一件大衣,许骥骏赶紧为女子披上,自己则在寒风中继续苦口婆心地劝说。

许警官果断出手拽回女子

就这样,整整一个多小时过去了。期间,许骥骏几次尝试握住李霞的手,希望她和自己回到屋内,但固执的李霞每次都激烈挣脱。

时间在寒风中一分一秒过去。为了李霞的安全,许骥骏决定冒险强行救援,他做了最坏的打算,让同事将安全绳系在自己身上,万一在救援过程中出现闪失,许骥骏就会不顾一切抓住女子,防止她坠楼。

许骥骏一边继续与李霞交谈分散她的注意力,一边与同事以及赶来的消防队员打暗号,在找准时机后,许骥骏与同事果断出手,合力将轻生女子拽回屋内。

民警随后将李霞带回派出所,通过反复开导,李霞情绪渐渐稳定,对自己刚刚的行为十分后悔,表示今后不会再做出轻生的举动。

因李霞的行为尚未造成严重后果,民警对其进行批评教育后,李霞由朋友陪同返回家中。

标签: 壁咚 轻生
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000