这位青田老板请30余名环卫工人吃饭
本文来源: 浙江在线 2017-05-22 15:04:45 编辑: 翁璟 作者: 张晶晶
这个40岁的壮汉,不结婚,却整天和一群孤寡老人“混”一起。通过自己省吃俭用去帮助困难群体。

这位青田老板请30余名环卫工人吃饭

“今天的山粉糊好吃吗?”“这个猪头肉自己做的,很健康,你们多吃点。”…… 5月18日下午,为了表达对环卫工人的关怀,青田县爱心人士王毫邀请了30余名环卫工人到他在丽水开的餐馆(爱心三毛乡味馆)品尝山粉糊、麦饼、猪头肉等美食,一霎间,原本空荡的餐馆变得热闹非凡,环卫工人们的脸上洋溢着暖意。

这个40岁的壮汉,不结婚,却整天和一群孤寡老人“混”一起。大家都亲切地叫他“三毛”。他在丽水送外卖,却要从自己每月3000多元的工资里,节衣缩食省出1000元来,给这些老人购买急需的生活物资。

通过自己省吃俭用去帮助困难群体的外卖小哥“三毛”,怎么就当起了老板了呢?

这位青田老板请30余名环卫工人吃饭

原来,他的这些事迹被大家广泛转发后,得到了不少社会爱心人士以及华侨的注意。

“这家店一共花费了20多万元,总共有三位华侨资助我,其中华侨陈女士就资助了20万。”王毫说,这三位华侨从媒体上得知后,跟他取得了联系,并想通过资助他开店,赚更多的钱,去照顾弱势群体。

如今,这家位于丽水莲都区紫金路上的爱心三毛乡味馆开张不过半个月,王毫就开始张罗着给丽水的环卫工人们送爱心餐。接下来,他打算拿出店里百分之三的毛利润来做公益活动。

环卫工人:“虽然我一直都不知道他的名字,但,我经常扫地扫累了,渴了,就到他们店门口喝杯免费凉茶。有时候看我们辛苦,顾不上吃饭,他会主动拿水给我们喝,拿麦饼给我们吃。”

谈及这位爱心三毛乡味馆的老板,环卫工人们竖起大拇指,连连赞扬。

这位青田老板请30余名环卫工人吃饭

在店里,不仅有王毫忙碌的身影,还有许多来自各行各业的志愿者加入了这次行动。原来,大家知道王毫经常开展这些公益活动,便组建了一个爱心群。当群里的爱心人士得知要举行此次活动时,便自发到店里帮忙,就当天,来了8名志愿者。

“节衣缩食照顾孤寡老人,让我很感动。只要有需要帮忙的,我肯定会来帮忙。”正在给环卫工人打山粉糊的黄女士说道。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000