高考暖闻:考场内外,父子同“考”
本文来源: 浙江在线 2017-06-08 08:59:17 编辑: 翁璟 作者: 许建其 黄思琪 黄珍珍
考场内,儿子在埋头参加高考,争取金榜题名;考场外,父亲在保供电,确保高考期间用电稳定安全。

高考暖闻:考场内外,父子同“考”

考场内,儿子在埋头参加高考,争取金榜题名;考场外,父亲在保供电,确保高考期间用电稳定安全。

6月7日,是高考的第一天。夏晓波是温州市鹿城供电分局配电运检班班长,正好负责自己孩子所在考点的高考保供电工作。“爸爸把自己的工作做好,你把自己的学习学好,考试考好。”高考前夕,因为加班加点忙于高考保供电的准备、检修和调度工作,夏晓波对即将参加考试的儿子只有寥寥数语,让自己的爱人来照顾儿子。

前段时期,夏晓波和同事接到今年高考保供电的通知后,制定了保供电专项检查计划,对考点内的高低压配电柜、变压器、自备电源等受电设备进行检查。同时与考点工作人员沟通,掌握电气设备运行方式和应急发电机投切情况,确保发生突发停电时能迅速响应,将停电风险降至最低。在夏晓波今天值守的二十二中考点,鹿城供电分局派出了一辆应急电源车,确保考点用电万无一失。

记者了解到,夏晓波1989年加入电力系统,今年已经是第六次参加高考保供电了。日常工作中,夏晓波每天都要24小时待命,只要发生电力故障都会随叫随到。原本领导已安排他休假两天陪护孩子高考,但他还是主动要求参加保供电。“没想到这么巧,上午在这考点,我们父子同‘考’!”

上午11点半,高考语文结束,该考点用电设施全部正常运转,如释重负的夏晓波,望着考场出来的儿子,露出欣慰的笑容。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000