跟着古镇动起来 安昌古镇腊月风情节正式开幕
本文来源: 杭州日报 2017-01-03 09:51:45 编辑: 张含微
青石板小导游们盛装表演,遍布老街的灌腊肠、搡年糕、扯白糖……以及广场上四处闲逛的“师爷”、鞭炮齐鸣的水乡婚礼,将安昌古镇的节日的氛围烘托的红火而热烈。

跟着古镇动起来 安昌古镇腊月风情节正式开幕

新年第一天,绍兴人走古镇、打年糕、裹粽子,品传统绍兴年!

2017年的第一天,安昌古镇的腊月风情节赚足了眼球,打年糕、灌腊肠、观社戏等传统新年的热闹景象吸引了四乡八邻和众多外地游客。隆冬腊月里的古镇,满街民居廊沿窗前、沿街廊下都挂满腊肠,空气中飘散酱香味,这场面蔚为壮观。老街人来人往,处处洋溢着喜庆祥和的氛围。这情景,可以说让绍兴人提前感受到了春节的年味。驻绍兴记者 徐潇青 通讯员 朱利奇

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000