春节旅游趋势报告:杭州名列十大客源城市
本文来源: 杭州网 2017-01-03 10:23:20 编辑: 宋珏
报告显示,在2017年春节旅游消费十大客源城市中,杭州紧随北上广深苏之后,排名第六。

日前,同程旅游与新华网达成战略合作,并联合发布了《2017春节旅游消费趋势报告》,对即将到来的2017年春节黄金周旅游消费趋势进行了分析预测。报告显示,在2017年春节旅游消费十大客源城市中,杭州紧随北上广深苏之后,排名第六。

越来越多人选择出境过年。《2017春节旅游消费趋势报告》显示,欧洲(法瑞意、俄罗斯等)、日本、泰国、长滩岛、芽庄、港澳、普吉岛、韩国、巴厘岛、新加坡是2017年春节期间最热门的十个旅游目的地(线路)。同程旅游相关负责人表示,和往年春节相比,今年春节欧洲游的热度上升明显,海岛游依然表现抢眼,韩国热度略有下降。除了上述十大热门目的地外,澳大利亚、新西兰等也是春节期间较为热门的出境游目的地。

北京、哈尔滨、长白山、厦门、广州、牡丹江、亚布力、吉林、三亚、昆明则是2017年春节期间国内游最热门的十个目的地。其中,哈尔滨、长白山、牡丹江、亚布力、吉林五个目的地全部来自东北地区。春节期间冰雪游线路的火爆是它们上榜的共同原因,厦门、三亚、昆明等则为黄金周国内游传统热门目的地。

记者注意到,不同城市居民春节国内长线游的目的地偏好略有差异,比如北京最受欢迎的春节国内游目的地主要有广州、珠海、哈尔滨、长白山,上海最受欢迎的春节国内游目的地主要有长白山、北海、三亚、北京等,广州最受欢迎的春节国内游目的地主要有贵阳、张家界等。具体的线路行程方面,跟团游依然是较为主流的出境游出游方式,行程天数主要集中在五六天。

《2017春节旅游消费趋势报告》还显示,由于高品质线路比例的大幅提升,2017年春节国内长线游的人均支出(不含目的地购物)为3423元,同比提高了14.8%。

标签: 旅游 趋势 春节
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000