浙江温岭:万人齐聚 迎新年曙光
本文来源: 新华网综合 2017-01-03 11:00:20 编辑: 张含微
6时40分,2017年新年第一缕曙光如约地从茫茫东海洒向了温岭石塘,照亮了祖国大陆。

新年第一天,来自全国各地的近万名游客齐聚石塘同当地居民一起迎接新年第一缕曙光。6时40分,2017年新年第一缕曙光如约地从茫茫东海洒向了温岭石塘,照亮了祖国大陆。

1日,天还未亮,温岭市石塘千年曙光园已是锣鼓喧天、灯光璀璨,在曙光来临之前,曙光节的“预热”节目让现场游客大饱眼福。

浙江温岭:万人齐聚 迎新年曙光

早上6时,渔工号子吹开了曙光节的序幕,快闪、歌唱、喜庆锣鼓等节目精彩纷呈。现场还举办了“旅游+公益”——“温岭曙光复明行动”企鹅微爱基金项目启动仪式、“共享+祈福”——“我把太阳迎进祖国大陆”表演、“美景+美食”——石塘本土美食节和千年曙光园全景式灯光秀、“互动+体验”——温岭旅游APP下载等系列活动,虽然气温很低,但难挡群众的热情。

温岭的曙光节,始于十八年前的一次天文事件。1999年11 月16日,中国2000年委员会在北京人民大会堂举行2000年庆祝活动的新闻发布会,中国2000年委员会主席、中国科学院院士、天文学家王绶琯正式发布:位于浙江省温岭市的石塘镇为中国陆域地区第一道阳光的地理经纬点。

因为有了新千年第一缕曙光的眷顾,更因为中国新千年曙光节的举办,温岭石塘声名鹊起,“温岭石塘”、“千年曙光”、“阳光旅游”曾在2000年末成为全国性的热门话题。此后,温岭市紧紧抓住机遇,相继举办多届曙光节,温岭旅游品牌也被正式打响。(刘志媛)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000