走进秀山丽水 探寻瓯江之旅
本文来源: 新华网 2017-01-06 10:25:05 编辑: 张含微 作者: 张含微
近年来,丽水市凭借独一无二的生态优势,始终贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,力争把生态旅游业打造成为千亿级第一战略支柱产业,打造成“国际生态旅游名城”和“全域旅游目的地”。

近日,“全国各大主流媒体走进丽水”采风活动正式开展,30 余家新闻媒体记者零距离亲近丽水,走进青田、缙云、遂昌、松阳、云和、庆元、景宁、龙泉等县市,将镜头定格在秀丽风景、人文古迹上,把话筒传递到旅游从业者面前,深入感受和挖掘丽水各地区发展全域旅游的好经验、好做法。

活动中,四路采风团分别走访了龙泉青瓷小镇、庆元香菇博物馆、松阳大木山茶园、遂昌竹炭博物馆、云和梯田、景宁畲乡之窗、青田石雕博物馆、缙云仙都景区等地,对当地近年来在全域旅游方面所做的探索、取得的成绩有了深入了解。

据悉,采风团将通过全方位、多形式的宣传报道,全面展现丽水各县市全域旅游建设的优秀成果。采风结束后,媒体记者们对此次活动感受颇深。19楼郭露感叹,云和梯田仙境般的景致和景宁特有的畲乡风情都让她印象深刻;走访青田和缙云两地的浙江电视台《旅游指南》编导蔡芸锦说,无论在项目建设、产业融合还是旅游富民方面,青田和缙云都逐渐形成了自身新的发展格局;已经不是第一次来松阳和遂昌的中国网记者刘伟华表示,近年来两个县市全域旅游建设颇有成效,每次来都能发现新的变化。

丽水市旅游委员会有关负责人表示,此次“全国旅游记者走进丽水”采风活动旨在深入采集、挖掘、宣传全市各地发展全域旅游的创新做法和主要成效。希望各县市能够借助此次契机,讲好当地建设全域旅游的“好故事”,同时向兄弟县市学习优秀经验,取长补短,共同为丽水创建“国家全域旅 游示范区”献力。

据了解,近年来,丽水市凭借独一无二的生态优势,始终贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,力争把生态旅游业打造成为千亿级第一战略支柱产业,打造成“国际生态旅游名城”和“全域旅游目的地”。

目前丽水正围绕全域旅游建设着力实现七大目标:让全域旅游环境更加优美,“中国生态第一市”生态底色更靓丽、内涵更丰富;让全域旅游品牌更有特色,进一步打响“秀山丽水”旅游品牌;让全域旅游产品更加丰富,担当国家东部生态文明旅游区主角;让全域旅游产业更加融合,打造“旅游+”融合发展样板市;让全域旅游服务更有品质,打造“微笑丽水、诚信丽水”旅游城市;让全域旅游贡献更加惠民,形成旅游为引领的创业创新新局面;让全域旅游统筹发展更加高效,形成“全市统筹、党政主导、市场主体、大众参与”旅游工作新格局。如今,丽水已逐渐形成生态旅游发 展新局面,全域旅游“盖头”正渐渐掀开。(张含微)


标签: 丽水
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000