又是一年赏梅时 杭州超山梅花节开幕
本文来源: 新华网 2017-01-10 17:48:15 编辑: 陈星凯
本届梅花节结合传统、时尚、亲民等元素,推出了一系列丰富多彩的活动。

又是一年赏梅时 杭州超山梅花节开幕

图为游客赏梅。新华网 金娅倩 摄

新华网杭州1月10日电(金娅倩)1月10日,拥有“十里梅花香雪海”美誉的杭州余杭超山,迎来第九届超山梅花节。本届梅花节结合传统、时尚、亲民等元素,推出了一系列丰富多彩的活动。

又是一年赏梅时 杭州超山梅花节开幕

图为绽放的梅花。新华网 金娅倩 摄

位于杭州市余杭区郊外的超山,与无锡梅园、苏州邓尉并称江南三大赏梅胜地。超山梅花以“古、广、奇”闻名于世:拥有中国五大古梅中的两株,梅林绵延十里,与常见的五瓣梅花不同,超山梅花多为六瓣,有如雪花。

又是一年赏梅时 杭州超山梅花节开幕

图为含苞待放的梅花。新华网 金娅倩 摄

据了解,此次梅花节围绕传统、时尚、亲民等元素,为游客准备了一系列精彩活动。在春节期间,景区将举行“梅林好声音、戏剧大家唱”双戏闹春、万民新春祈福、民俗手工艺表演、相亲会等春节活动,陪游客们过一个红红火火的大年。此外,《梅缘·彩墨》主题画展、《我和春天有个约会》艺术展等文化活动也将在梅花节期间一一举行。

又是一年赏梅时 杭州超山梅花节开幕

图为绽放的白梅。新华网 金娅倩 摄

本届梅花节将持续至3月中下旬。从1月开始到新春是探梅期,含苞待放,其中腊梅最盛,东园也可观白梅;新春至三月上旬,为最佳赏梅期,古时梅花盛景再现,定不负“十里梅花香雪海”的美誉;三月中旬以后为寻梅期,落红满地。(完)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070210010000000000000011200000000000000