“四九”撞上“大寒”,再加上冷空气 下半周杭城气温迎冰点
本文来源: 钱江晚报 2017-01-17 09:51:05 编辑: 宋珏
“三九四九冰上走”,今天正式迈入“四九”,傍晚起雨水也随之而来。

“三九四九冰上走”,今天正式迈入“四九”,傍晚起雨水也随之而来。今天傍晚到明天受低层切变系统影响,杭城有降雨天气过程,今明两天最低温在2~5℃,最高气温9~11℃。预计,杭城今天早晨最低气温和昨天相近在2℃左右,最高气温11℃左右。

这两天,有一个“极其寒冷”的消息,又在网上流传——据省气象局预报,预计23-26日全省将出现1992年以来最寒冷天气。

假的假的假的(重要的事说三遍)。

本周五就是二十四节气中的“大寒”,大寒是二十四节气中最后一个节气,是天气寒冷到极点的意思。

“四九”撞上“大寒”,又偶遇冷空气,冷是应该的,只是没谣传得那么夸张。

19日起受冷空气影响,周五(20日)开始雨停了,杭州气温将明显下降,后半周主城区最低气温将降至零摄氏度以下,在-2~-1℃,山区气温更低,可能出现冰冻。

省气象台预计,本周我省中间有雨两头晴,气温先升后降。17日后期至19日我省以阴雨天气为主,19-20日受冷空气影响,全省有降温和沿海大风天气,大部地区日平均气温的过程降温幅度可达6~8℃,21日最低气温浙北地区降至-2~-5℃,浙南地区降至0~-2℃;19-20日沿海海面有7~9级偏北大风并增强到8~10级。

记者 段罗君

标签: 冰点
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000