杭州人旅游消费居全国第五
本文来源: 杭州日报 2017-01-17 10:31:33 编辑: 宋珏
从度假产品的订单金额上看,杭州人的旅游消费指数居全国第五名。

日前携程发布了《旅游消费账单》,新年最热的话题当属“算总账”。这份“旅游账单”披露了中国游客的旅游消费指数,仅从度假产品的订单金额上看,杭州人的旅游消费指数居全国第五名。

根据国家旅游局以及市场研究机构的数据分析,携程旅游平台发布《2016年国民旅游消费报告》,2016年全国一共有45.6亿人次旅游,相当于13.6亿人口人均旅游3.3次。其中,绝大部分人还是热衷于国内旅行,年出游人次达44.4亿,占了97.4%;只有约2.6%的人次是出境旅游,达1.22亿人次,相当于每年人均出境旅游不到0.1次。另外,国民的旅游消费“总账单”达到4.66万亿元,相当于全体国民全年人均花费3406元在旅游上。

在消费指数方面,携程旅游报告的2016旅游消费城市排行榜显示,从度假产品的订单金额看,2016年旅游消费指数居全国前5名的城市依次为上海、北京、广州、成都、杭州,他们的旅游账单中,超过65%的账单花费是出境游。随着中国游客走遍全球,上一年度赴阿根廷、智利、溪地等小众线路的杭州游客量大增。

标签: 旅游 消费
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000