下完这场雨 我们又要接受一个关于天气的坏消息
本文来源: 浙江在线 2017-01-18 10:31:56 编辑: 宋珏
20日起天气转晴,但冷空气的到来使我省气温再次下探,21到23日早晨气温低,预计最低气温有望破冰点,会让你体会到数九寒天的威力。

最近,太阳和雨水三天两头就要换一次班。

今明两天,又到雨水上岗的日子。太阳,早已"宅"进老窝去了。

昨天(17日)上午,浙江上空阴云浓厚,到了中午十分,轻柔小雨开始缓缓划过,顺带也拉开了此番"雨剧"的序幕。

下完这场雨 我们又要接受一个关于天气的坏消息

省气象台说了,今明两天我省阴雨主打,暖湿气流控制下,气温有所回升。

但如果你决定掉以轻心,那就小看接下来这波冷空气了。中央气象台消息,从目前预报来看,18-20日的较强冷空气和20-23日的补充冷空气将前后脚扎堆来袭。

从北到南都是冷!冷!冷!

咱们来说说这两波专门欺负周末的冷空气。

中央气象台预测,18日至20日,一股较强冷空气将影响我国中东部地区,部分地区降温超10℃,多地最低气温将创2016年下半年来新低!

具体到我省,20日起天气转晴,但冷空气的到来使我省气温再次下探,21到23日早晨气温低,预计最低气温有望破冰点,会让你体会到数九寒天的威力;20日我省沿海海面有8到10级偏北大风。

好吧,昨天进入四九,冰上走的日子也来得正是时候。该穿的要穿,千万别耍起风度,不管温度,最近的感冒病菌可厉害着呢!

下完这场雨 我们又要接受一个关于天气的坏消息

当然,冷空气的强势性格注定要让雾霾退让三分。17日夜间起,受弱冷空气影响,华北中南部、黄淮等地的霾趋于减弱;但在冷空气到来前,华北南部、黄淮西北部、陕西关中等地仍有轻至中度霾,局地重度霾;19日白天起,受强冷空气影响,上述地区霾天气过程结束。

春运路上的朋友们,出门前查看下当地和目的地气象部分发布的短时天气预报,这样才能一路顺利回家过年。

最后,让我们来看看全国各地此时的冬季美景——

下完这场雨 我们又要接受一个关于天气的坏消息

近日,春城昆明的冬樱花进入盛放时节,在滇池湖畔的红塔西路两侧600余株冬樱花花团锦簇,花色鲜艳夺目,吸引不少市民和游客前往观赏拍照。

下完这场雨 我们又要接受一个关于天气的坏消息

高原冬日的清晨,黑颈鹤星罗密布在田间地头或是静静地游弋在河面上,惬意地沐浴着高原温暖的阳光,这里就是位于拉萨市林周县的春堆乡。

下完这场雨 我们又要接受一个关于天气的坏消息

中国雪乡,这里积雪深度可达2米,整个人在积雪中可以消失不见。雪乡还能让你静下心,白雪红灯笼昏黄的灯光,是领略大自然的鬼斧神工之处。

下完这场雨 我们又要接受一个关于天气的坏消息

时值隆冬,山东烟台的植物园梅园里,腊梅悄然开放,散发着怡人的幽香,引人入胜。

据说,杭州植物园里的八九千棵梅花,最近大多数都挂了满枝头的花骨朵,有些树上已经开得粉粉艳艳。本周末虽冷,天气转晴,赏梅还是非常美妙的。

给懒人的一周预报——

周三:全省阴有小雨。

周三早晨浙西北山区最低2-4℃,浙南和东南沿海地区8-10℃,其他地区5-7℃;白天浙西北山区最低4-6℃,浙南和沿海地区11-13℃,其他地区7-9℃。

周四:浙西北地区雨渐止转阴天,其他地区阴有时有小雨。

周五:全省多云到晴。

周六(21日):全省晴到少云。

周日(22日)-24日:全省晴到多云。

标签: 冷空气
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000