安吉灵峰旅游度假区评出“七彩先锋”齐力争创国旅
本文来源: 中国网 2017-02-09 15:26:16 编辑: 张含微
安吉灵峰旅游度假区农办普通干部徐红琴上台戴上了绿丝巾,台下的碧门村村委委员吕卫东比她还激动,一连在该区的微信工作群里发了好几个“赞”。

1月21日下午,一场主题为“七彩灵峰 圆梦国旅”的“七彩先锋”颁奖典礼在安吉举行。安吉灵峰旅游度假区农办普通干部徐红琴上台戴上了绿丝巾,台下的碧门村村委委员吕卫东比她还激动,一连在该区的微信工作群里发了好几个“赞”。

安吉灵峰旅游度假区评出“七彩先锋”齐力争创国旅

吕卫东对徐大姐是真心佩服。2016年6月,灵峰街道启动禽畜养殖污染整治,并计划在2个月内完成。碧门村生猪养殖整治就有4户,任务相对较重。徐红琴“抓重破难”,从碧门村“开刀”,每天风风火火下村,拉着村干部就上门去做工作。村民们不欢迎,徐红琴就站在院子里,摆政策、说情理,一说往往就是两个小时。结果1个月内,3家养殖户同意关停,1家规模化养殖企业进行整改,并很快实现标准化排放。“徐大姐实干,工作也讲方法,给我们立了榜样。”吕卫东说,“生态文明建设先进工作者”这一称呼她担得起,绿丝巾的荣誉她配得上。

安吉灵峰旅游度假区评出“七彩先锋”齐力争创国旅

冲刺国家级旅游度假区的灵峰正需要这样的先锋。为努力营造“弘扬最美、学习最美、争当最美”的社会新风尚,助力国家级旅游度假区建设,2016年底,安吉灵峰旅游度假区启动了“七彩先锋”评选,通过街道科室、村(社区)推荐以及村民自荐等方式,选拨出了一批在先锋党建、基层服务、平安建设、生态文明等版块表现优异的个人和团队。

安吉灵峰旅游度假区评出“七彩先锋”齐力争创国旅

灵峰每个版块的工作都被赋予了专属颜色。据了解,红色对应“优秀共产党员”,橙色对应“最佳村班子”、“最佳村干部”和“优秀村民小组长”,黄丝巾献给了“平安建设先进工作者”,绿丝巾献给了“生态文明建设先进工作者”,青色的是“优秀企业家”,蓝色的是“好家风家庭”,“群狼型团队”和“黄牛型干部”获得者戴上了紫丝巾。

安吉灵峰旅游度假区评出“七彩先锋”齐力争创国旅

“灵峰是彩色的,这意味着需要激发更多干部群众的能动性,让每个版块都充满活力。”灵峰旅游度假区党委委员江燕说,七种颜色恰好能够体现七大工作版块的特色,会让大家更有归属感。选出“七彩先锋”,作为每个工作版块“代言人”,可以充分发挥引领带动作用。江燕表示,“七彩灵峰”已经吹响了冲刺国旅的号角,接下去就将围绕“誓夺‘国旅’,同时为建设‘中国最美县域’塑造标杆作出贡献”等目标继续踏实地做好每一个环节的工作。(通讯员 吴静 夏鹏飞)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000